غلاف رواية عروس البطين لهند راشد البلوشي يظهر امرأة بفستان بنفسجي طويل تقف في حقل من زهور اللافندر تحت سماء مضيئة.

عروس البطين

عروس البطين رواية اجتماعية ونفسية ورومانسية تحمل لمسات من الخيال، تروي رحلة امرأة تقرر في منتصف العمر أن تمنح نفسها فرصة جديدة، وأن تواجه سنوات الصمت والخسارات بحثًا عن ذاتها الحقيقية. تدور أحداث الرواية حول امرأة خمسينية تدرك أن الحياة لا تتوقف عند الخيبات، فتخوض رحلة داخلية شاقة لاستعادة صوتها، ومواجهة ذكرياتها، والتصالح مع ماضيها. وبين علاقاتٍ عاطفية غير مكتملة، وجراحٍ تراكمت عبر السنوات، تكتشف أن المعركة الأصعب ليست مع الآخرين، بل مع الذات التي ظلت تؤجل أحلامها طويلًا. تتناول الرواية قضايا النضج، والهوية، والحب، والفقد، والعلاقة بالأم، وأثر الغياب في تشكيل الشخصية، كما ترصد التحولات النفسية التي تصاحب الإنسان عندما يقرر التحرر من القيود الاجتماعية والعاطفية، والإيمان بأن البدايات الجديدة لا ترتبط بعمرٍ معين، بل بالشجاعة على اتخاذ القرار. وتجمع عروس البطين بين السرد الإنساني العميق والبعد النفسي، في لغة أدبية مشحونة بالمشاعر والتأملات، لتقدم قصة عن التعافي، وقبول الذات، واستعادة الأمل، والإصرار على عيش ما تبقى من العمر بصدق وحرية. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية، والروايات النفسية، والروايات الرومانسية العربية، والأعمال التي تتناول رحلة الإنسان نحو التصالح مع نفسه وبناء حياة جديدة، فإن عروس البطين تقدم تجربة أدبية مؤثرة تحتفي بقوة الإنسان على البدء من جديد. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4 3 تقييم

• مراجعات رواية عروس البطين