غلاف رواية العاشقان لعبد الله الجفري، يظهر شخص يجلس على كرسي ناظراً من نافذة كبيرة تطل على مبانٍ حضرية، بخلفية صفراء زاهية في الأعلى.
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

العاشقان

تأليف عبد الله الجفري (تأليف)

نبذة عن الرواية

وقف يشد على يدها, كأنه وداعهما الأخير. ... انطلق إلى الشارع يجوس في ربوعه وأعماقه، كأنه يهرب من شيء ما... يجر ساقيه المتعبتين في استرخاءة الغريب حين يحيل غربته إلى امتلاء، وحين يشم أنفه ريح الأشياء، ويقتفي أثرها بحثاً عن اكتشاف جديد. سار وحيداً تحت حبات المطر، وسعيداً بها كأنها قطعة حلوى تتساقط في كف طفل... فجأة لمعت الشموس في لحظات المطر: ابتسامة حقيقية احتوت المقهى والرصيف والطريق. طائر النورس مهاجر... كأنه كان ينتظر انتهاء الفصل الأول من رواية عشقه وحياته، ليباشر الفصل الثاني منها!
عن الطبعة

تحميل وقراءة الرواية على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
4.8 4 تقييم
64 مشاركة

اقتباسات من رواية العاشقان

الذين يخافون لا يتعبون... إنما هم يركضون باستمرار في دروب التوقع الامض غالبًا! إنهم -أيضًا- الذين لا يحبون

مشاركة من zahra mansour
كل الاقتباسات
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات رواية العاشقان

    4

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

المؤلف
عبد الله الجفري

عبد الله الجفري 1939 • تلقى تعليمه بمكة المكرمة إلى نهاية المرحلة الثانوية ( قسم أدبي ) .

• عمل موظفاً بإدارات : الأمن العام، الجوازات والجنسية، ثم : وزارة الإعلام (مديرية الصحافة والنشر) و (المديرية العامة للمطبوعات) .

• أعيرت خدماته من وزارة الإعلام إلى عدة صحف في سنوات متتالية .. فعمل : سكرتيراً لتحرير صحيفة »البلاد« و »عكاظ« و »المدينة المنورة«/ صحفاً يومية.. ثم: مسئولاً عن التحرير بصحيفة »عكاظ«.

• شغل منصب »نائب الناشرين« بالشركة السعودية للأبحاث والتسويق التي تصدر صحيفة »الشرق الأوسط« اليومية، ومجلتي : سيدتي، المجلة (أسبوعيتان).

• أشرف على صفحات الثقافة والأدب بصحيفة »الشرق الأوسط« يومياً .. وعلى إعداد وتقديم ملف الثقافة في مجلة (المجلة)، ونائباً لرئيس تحرير »الشرق الأوسط« للشئون الثقافية .

• استمر يكتب عموداً يومياً في كل صحيفة احتضنت نشاطاته تحت عنوان : (ظلال) إلى جانب إبداعاته الأدبية في : القصة القصيرة، والرواية، والمقال الأدبي والإبداعي .

• كلف بإنشاء مكتب صحيفة ( الحياة ) اللبنانية في المملكة العربية السعودية .. مع استمراره في كتابة زاوية يومية في نفس الصحيفة بعنوان »نقطة حوار«.

• عمل: كاتباً متفرغاً من منزله .. كان يكتب عموداً يومياً بعنوان (نقطة حوار) في صحيفة الحياة الدولية الصادرة من لندن، وكتب: صفحة أسبوعية في مجلة (الجديدة) بعنوان : كلمات فوق القيود، وصفحة أسبوعية في مجلة (اليمامة) السعودية، بعنوان : موانئ في رحلة الغد، وعمود يومي بصحيفة »عكاظ« بجدة، عنوانه : (ظلال).

• شارك بالكتابة في عدد من الصحف والمجلات العربية .. فكان يكتب عموداً يومياً في طبعة (الأهرام) الدولية بعنوان »نقطة حوار« قبل إصدار صحيفة الحياة .. وكتب في مجلات مصرية بشكل أسبوعي دائم في كل من : آخر ساعة، أكتوبر، صباح الخير..وكان يكتب صفحة أسبوعية في صحيفة (الرأي العام) الكويتية .

• الجوائز التي حصل عليها :

• الجائزة التشجيعية في الثقافة العربية : من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم في 20 ديسمبر عام 1984 م ، تقديراً على كتابه: (حوار في الحزن الدافئ).

• جائزة »على ومصطفى أمين للصحافة« عام 1992 م: على مقالاته الرائعة.

• جائزة »المؤتمر الثاني للأدباء السعوديين« بإشراف جامعة »أم القرى«: تقديراً لدوره البارز في إثراء الحركة الأدبية والثقافية في المملكة : (1998 م ).

• جائزة (المفتاحة) لعام 1421 هـ / 2000 م، عن لجنة التنشيط السياحي بعسير، تكريماً لجهوده المتميزة في الكتابة والصحافة .

• الزمالة الفخرية من »رابطة الأدب الحديث« بالقاهرة .

• شهادة تقدير من »الجمعية العربية للفنون والثقافة والإعلام« التي أسسها الشهيد

كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب العاشقان

من هو مؤلف كتاب العاشقان؟

مؤلف كتاب العاشقان هو عبد الله الجفري.

في أي عام نُشر كتاب العاشقان؟

نُشر كتاب العاشقان عام 2006.

كم عدد صفحات كتاب العاشقان؟

يبلغ عدد صفحات كتاب العاشقان 337 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب العاشقان؟

دار النشر لكتاب العاشقان هي دار الساقي للطباعة والنشر.