غلاف كتاب الإسلام دعوة عالمية للكاتب عباس محمود العقاد من إصدار دار دار نهضة مصر

الإسلام دعوة عالمية

الإسلام دعوة عالمية هو كتاب يضم مجموعة من المقالات الفكرية للكاتب والمفكر عباس محمود العقاد، جُمعت ورتبت في عمل واحد لتقدم للقارئ مجموعة من آرائه وتأملاته حول الإسلام ورسالته ومكانته في العالم. تمتد المقالات زمنيًا من فترة الحرب العالمية الثانية إلى عام 1963، وتعكس جانبًا من القضايا الفكرية والدينية التي شغلت العقاد في تلك المرحلة. كما يضم الكتاب عددًا من المقالات التي سبق نشرها في مجلة الأزهر، بما يبرز تنوع موضوعاته وصلته بالنقاشات الفكرية والإسلامية في عصره. يتناول العقاد في هذه المقالات الإسلام بوصفه دعوة ذات أفق عالمي، متطرقًا إلى قضايا الدين والفكر والحضارة والإنسان، ومقدمًا رؤيته بأسلوبه المعروف في الجمع بين قوة الحجة والطرح الأدبي والقدرة على مناقشة الأفكار وتحليلها. إذا كنت تبحث عن كتاب لعباس محمود العقاد، أو عن مقالات في الفكر الإسلامي ورسالة الإسلام العالمية وعلاقة الدين بالحضارة والمجتمع، فإن «الإسلام دعوة عالمية» يقدم مجموعة مختارة من كتاباته ومقالاته الدينية والفكرية التي تنتمي إلى مراحل مهمة من مشروعه الفكري. اقرأ «الإسلام دعوة عالمية» الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب الإسلام دعوة عالمية

من هو مؤلف كتاب الإسلام دعوة عالمية؟

مؤلف كتاب الإسلام دعوة عالمية هو عباس محمود العقاد.

في أي عام نُشر كتاب الإسلام دعوة عالمية؟

نُشر كتاب الإسلام دعوة عالمية عام 2013.

كم عدد صفحات كتاب الإسلام دعوة عالمية؟

يبلغ عدد صفحات كتاب الإسلام دعوة عالمية 197 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب الإسلام دعوة عالمية؟

دار النشر لكتاب الإسلام دعوة عالمية هي دار نهضة مصر.