غلاف كتاب جهاز المناعة النفسي: لماذا نكره الحقيقة وكيف نحصن عقولنا ضد الوهم. للكاتب فريق بوفو من إصدار دار بوفو استوديوز povo studios
أبلغوني عند توفره

جهاز المناعة النفسي: لماذا نكره الحقيقة وكيف نحصن عقولنا ضد الوهم.

يأخذك كتاب جهاز المناعة النفسي في رحلة عميقة إلى عالم علم النفس وتطوير الذات، لاستكشاف الآليات النفسية الخفية التي يعمل بها العقل لحمايتنا من الضغوط والمشاعر والحقائق التي يصعب مواجهتها. وينطلق الكتاب من مفهوم المناعة النفسية بوصفها منظومة تساعد الإنسان على التعامل مع الأزمات والأفكار والمشاعر السلبية والحفاظ على قدرته على التكيف والاتزان النفسي. في أعماق كل عقل، يعمل جهاز مناعة نفسي بصورة مستمرة، لكنه لا يحمي الإنسان دائمًا بالطريقة التي يتوقعها. فقد تتحول آليات الدفاع النفسي، التي تساعدنا على التعامل مع الألم والضغوط، إلى عائق أمام النمو وفهم الذات عندما تدفعنا إلى تجنب الحقائق المؤلمة أو بناء تفسيرات مريحة للواقع. يتناول كتاب جهاز المناعة النفسي آليات مثل الإنكار والتبرير والانحيازات النفسية، وكيف يمكن لهذه الآليات أن تؤثر في طريقة إدراكنا لأنفسنا وللآخرين وللأحداث من حولنا. ومن خلال فهم هذه الدفاعات النفسية، يفتح الكتاب بابًا للتأمل في طريقة تفكيرنا والقصص التي نرويها لأنفسنا لحماية صورتنا عن ذواتنا. وبأسلوب يجمع بين علم النفس وتطوير الذات وفهم السلوك البشري، يدعو الكتاب إلى تحويل آليات الدفاع النفسي من قوة تعمل بصورة تلقائية إلى أداة أكثر وعيًا تساعد على مواجهة الواقع، وتطوير المرونة النفسية، وبناء علاقة أكثر صدقًا مع الذات. إذا كنت تبحث عن كتاب في علم النفس وتطوير الذات أو تهتم بموضوعات مثل المناعة النفسية، الدفاعات النفسية، فهم الذات، الوعي الذاتي، الإنكار، التبرير والتحيزات النفسية، فإن جهاز المناعة النفسي يقدم رحلة فكرية تساعدك على فهم الطريقة التي يحمي بها العقل نفسه، وكيف يمكن تحويل هذه الحماية إلى وسيلة للنمو والتغيير. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

أبلغوني عند توفره