الحياة التي اكتسبتها: دع الندم واختر الرضا | The Earned Life
يُعد كتاب الحياة التي اكتسبتها للكاتب وخبير تطوير القيادة مارشال جولدسميث، بالتعاون مع مارك ريتر، من الكتب المميزة في مجال تطوير الذات والنجاح الشخصي والمهني. يحمل الكتاب عنوانه الأصلي The Earned Life، ويطرح رؤية مختلفة حول كيفية بناء حياة يشعر الإنسان بأنها جديرة بالعيش، من خلال تحقيق التوازن بين الإنجاز والرضا والسعادة بدلًا من الانشغال المستمر بالنجاح على حساب جودة الحياة. يركّز الحياة التي اكتسبتها على فكرة أن الحياة الناجحة لا تُقاس فقط بما نحققه من أهداف أو مكانة مهنية أو مكاسب مادية، بل بمدى ارتباط اختياراتنا وقيمنا بما نريده حقًا لأنفسنا. ومن خلال خبرته الطويلة في التدريب التنفيذي والقيادة وتطوير الأداء، يساعد مارشال جولدسميث القارئ على إعادة التفكير في مفهوم النجاح واكتشاف ما يمنحه شعورًا حقيقيًا بالرضا. يناقش الكتاب موضوعات مهمة في تطوير الذات وتحقيق السعادة والرضا عن الحياة، مثل التعامل مع الندم، واتخاذ قرارات أكثر وعيًا، ومواجهة التحديات، والبدء من جديد عند الحاجة. كما يشجع القارئ على بناء حياة مدفوعة بالغاية، بدلًا من انتظار الإنجاز المستقبلي للشعور بالسعادة أو القيمة. ومن خلال أسلوب عملي وتأملات مستندة إلى خبرة المؤلف في التدريب والقيادة والنمو الشخصي، يقدم كتاب الحياة التي اكتسبتها أفكارًا تساعد القارئ على فهم العلاقة بين الطموح والرضا، وإعادة تقييم أهدافه، واتخاذ خطوات نحو حياة أكثر معنى واتزانًا. وتؤكد المصادر التي تعرض الكتاب أنه ينتمي إلى مجال تطوير الذات ويركز على الإنجاز والرضا والابتعاد عن الندم. إذا كنت تبحث عن كتاب في تطوير الذات أو عن كتب تساعدك على تحقيق السعادة والرضا، التغلب على الندم، تطوير حياتك المهنية والشخصية، وبناء حياة ذات معنى، فإن الحياة التي اكتسبتها يقدم منظورًا عمليًا حول كيفية اختيار الحياة التي تستحقها والعمل من أجلها بوعي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير