داخل عقلها خارج قلبه
داخل عقلها خارج قلبه هو كتاب في العلاقات الإنسانية وعلم النفس العاطفي، يتناول الفروق في طريقة التفكير والتعبير بين الرجل والمرأة، ويكشف كيف يمكن للاختلافات النفسية والعاطفية أن تؤثر في التواصل والتفاهم داخل العلاقات. ينطلق الكتاب من فكرة أن الرجل والمرأة قد يعيشان التجربة نفسها، لكن كلًا منهما يراها ويفسرها بطريقة مختلفة. فهي تميل إلى تحليل التفاصيل والبحث عن المعاني الكامنة خلف الكلمات والتصرفات، بينما يميل هو إلى الاحتفاظ بمشاعره داخل دائرة الصمت، معتقدًا أن إظهار الضعف أو الإفصاح عن المخاوف قد ينتقص من قوته. يستعرض داخل عقلها خارج قلبه طبيعة الاحتياجات العاطفية المختلفة لدى الطرفين، حيث تبحث المرأة غالبًا عن الطمأنينة والاحتواء والتواصل المستمر، بينما يبحث الرجل عن التقدير والاحترام والشعور بالأمان. ومن هنا تنشأ الكثير من حالات سوء الفهم التي تجعل الرسائل العاطفية تصل بصورة مختلفة عن المقصود منها. كما يناقش الكتاب تأثير الخوف من الرفض أو الفشل، وأهمية التواصل الصادق في بناء علاقات صحية ومتوازنة، موضحًا أن كثيرًا من الخلافات لا تنشأ بسبب غياب الحب، بل بسبب اختلاف طرق التعبير عنه وفهمه. بأسلوب قريب من الواقع، يقدم الكتاب تأملات وأفكارًا تساعد على فهم طبيعة العلاقات العاطفية، وتمنح القارئ رؤية أعمق لكيفية التعامل مع الاختلافات النفسية بين الشريكين، بما يسهم في بناء علاقة أكثر وعيًا وتفاهمًا. إذا كنت تبحث عن كتب العلاقات العاطفية أو كتب علم النفس الاجتماعي، أو تهتم بفهم الفروق بين الرجل والمرأة وتحسين مهارات التواصل وبناء علاقات أكثر استقرارًا، فإن داخل عقلها خارج قلبه يقدم قراءة ممتعة ومفيدة لفهم المشاعر والاحتياجات الإنسانية بصورة أعمق. اقرأ كتاب داخل عقلها خارج قلبه الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- ببلومانيا للنشر والتوزيع