كتاب المخ : كيف تفكر وتعمل بصورة أذكى | The Brain Book
يُعد كتاب المخ: لماذا لم نتعلم سوى القليل جدًا عن مخاخنا؟ من أبرز الكتب التي تجمع بين علم الأعصاب وعلم النفس وتطوير الذات، حيث يسلّط الضوء على كيفية عمل المخ البشري وتأثيره في أفكارنا ومشاعرنا وسلوكياتنا اليومية. يقدّم الكتاب رؤية علمية مبسطة تساعد القارئ على فهم العقل بطريقة عملية، وتوضح كيف يمكن تحسين جودة الحياة من خلال فهم آلية عمل الدماغ. يناقش الكتاب حقيقة أن المخ هو مركز التحكم في كل ما نقوم به، ورغم ذلك لا نتلقى أي تعليم حقيقي حول كيفية استخدامه أو العناية به. ويستعرض كيف تؤثر ضغوط الحياة، والانشغال المستمر، وقلة الراحة، وضعف العلاقات الاجتماعية في صحة الدماغ، مما ينعكس على التركيز والإنتاجية والتوازن النفسي. كما يوضح كيف تدفعنا العادات اليومية إلى الوقوع في دائرة من الإرهاق المستمر، فنحاول علاج التعب بالمزيد من العمل والضغط، بينما يكون الحل الحقيقي في فهم احتياجات المخ وإعادة تنظيم أسلوب حياتنا بما يدعم الصحة النفسية ويحسن الأداء الذهني. بأسلوب يجمع بين الأبحاث العلمية والأمثلة الواقعية، يقدّم الكتاب معلومات قيّمة حول عمل الدماغ، والذاكرة، والتركيز، وإدارة التوتر، مما يجعله مناسبًا لكل من يرغب في فهم نفسه بصورة أفضل، أو يبحث عن كتب علم الأعصاب وكتب تطوير الذات المبنية على أسس علمية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن المخ البشري أو ترغب في اكتشاف كيف يعمل الدماغ وكيف تؤثر عاداتك اليومية في صحتك النفسية وقدرتك على التفكير والتركيز، فإن كتاب المخ: لماذا لم نتعلم سوى القليل جدًا عن مخاخنا؟ يقدم تجربة معرفية ثرية تجمع بين العلم والتطبيق العملي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- مكتبة جرير