سلمى والوطن
يعد كتاب سلمى... والوطن من كتب السيرة الذاتية والمذكرات الفلسطينية التي توثق تجربة إنسانية ووطنية تمتد عبر محطات مفصلية من تاريخ فلسطين والمنطقة العربية، حيث تتداخل الذكريات الشخصية مع أحداث النضال، ليقدم شهادة صادقة عن الحب، والهوية، والتضحية. تستعرض المذكرات رحلة الكاتب بين مدن فلسطين وعواصم عربية عدة، مستعيدًا أحداثًا عاشها بنفسه، ومواقف شكلت وعيه الوطني والإنساني. وفي قلب هذه الرحلة، تتقاطع قصة سلمى مع قصة الوطن، ليغدو الحب قوة تمنح الإنسان القدرة على الصمود، بينما تتحول الذاكرة إلى وسيلة لحفظ التاريخ ونقله للأجيال. يتناول كتاب سلمى... والوطن موضوعات القضية الفلسطينية، والنضال الوطني، والسيرة الذاتية، والذاكرة، والحب، والمنفى، والهوية، بأسلوب يجمع بين السرد الأدبي والتوثيق التاريخي، ويمنح القارئ رؤية إنسانية لتجارب عاشها الكاتب في مراحل مختلفة من حياته. ماذا ستتعرف من كتاب سلمى... والوطن؟ محطات من السيرة الذاتية وتجربة النضال الفلسطيني. العلاقة بين الحب والوطن في حياة الكاتب. أحداث تاريخية عاشها الكاتب من منظور شخصي. تأملات في الذاكرة، والهوية، والانتماء، وقيمة توثيق التاريخ. إذا كنت من محبي كتب السيرة الذاتية والمذكرات السياسية والأدب الفلسطيني، فإن سلمى... والوطن يقدم رحلة إنسانية مؤثرة تمزج بين التجربة الشخصية والذاكرة الوطنية، وتوثق صفحات من تاريخ لا يزال أثره حاضرًا حتى اليوم. اقرأ سلمى... والوطن الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2018
- دار الناشر