صدفة القصائد
تُعد رواية صُدفة القصائد للكاتبة مريم الطنيجي رواية رومانسية إنسانية تمزج بين الحب والشعر والأدب، وتروي قصة استثنائية عن عاشقين جمعتهما الصدفة، ووحّدهما تحدي البكم والصمم الجزئي، ليبتكرا لغةً خاصة للتواصل، حيث يصبح الصمت وسيلة للتعبير عن المشاعر، ويغدو أبلغ من الكلمات. تدور أحداث رواية صُدفة القصائد حول علاقة حب تنمو وسط التحديات، وتتحول إلى رحلة مليئة بالمشاعر والتضحيات، إذ يعيش البطلان أجمل سنوات حياتهما قبل أن يختار أحدهما الانسحاب، تاركًا للآخر فرصة تحقيق حلمه. ومن خلال هذه الحبكة، تستكشف الرواية معاني الحب الحقيقي، والتضحية، والوفاء، وأثر الفقد في تشكيل التجربة الإنسانية. تعتمد مريم الطنيجي على أسلوب أدبي يجمع بين السرد الروائي واللغة الشعرية، وتُثري النص بتناصات مع قصائد لشعراء معروفين، إلى جانب توظيف الرسائل والفضاء الإلكتروني ضمن البناء السردي، مما يمنح الرواية طابعًا فنيًا معاصرًا ويضفي على أحداثها عمقًا عاطفيًا وإنسانيًا. تتناول الرواية موضوعات متعددة، منها الحب الصادق، والصمت كلغة للتواصل، والعلاقات الإنسانية، والفقد، وتحقيق الأحلام، كما تبرز المشاعر الداخلية للشخصيات بأسلوب رقيق يوازن بين البساطة والعمق، لتقدم تجربة قراءة مؤثرة لعشاق الروايات الرومانسية والأدب العربي المعاصر. إذا كنت تبحث عن رواية رومانسية عربية تجمع بين الشعر والحب، وتقدم معالجة إنسانية مؤثرة لمعاني الصمت والتواصل والتضحية، فإن رواية صُدفة القصائد تقدم تجربة أدبية مميزة تجمع بين جمال اللغة وعمق المشاعر. اقرأ رواية صُدفة القصائد الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الدار العربية للعلوم ناشرون