الملك وصانع الساعات | Sigurverkið
رواية الملك وصانع الساعات هي رواية تاريخية تمزج بين الوقائع التاريخية والخيال الأدبي، لتأخذ القارئ إلى أوروبا في القرن الثامن عشر، حيث تتقاطع السلطة مع الذاكرة، ويصبح الماضي مفتاحًا لفهم العدالة والإنسان. تدور أحداث رواية الملك وصانع الساعات بين آيسلندا وكوبنهاغن، حول صانع ساعات آيسلندي يعمل في قصر الملك الدنماركي. وفي إحدى الليالي، يزوره الملك كريستيان السابع، الذي يعيش عزلة فرضتها اضطراباته النفسية وإقصاؤه عن دوائر الحكم، لتبدأ بينهما حكاية تكشف خبايا الماضي وتعيد إحياء أحداث تركت أثرًا عميقًا في حياة البطل. ومن خلال قصة يرويها صانع الساعات عن والده وأمه بالتبني اللذين أُعدما في عهد الملك السابق، تنسج الرواية سردًا يجمع بين الحقيقة التاريخية والخيال، وتطرح تساؤلات حول السلطة، والعدالة، والظلم، والذاكرة، والثمن الذي يدفعه الإنسان في مواجهة التاريخ. ويمنح هذا البناء السردي الرواية عمقًا إنسانيًا يجعل الماضي حاضرًا في كل تفصيل من تفاصيلها. تتميز رواية الملك وصانع الساعات بأسلوبها الأدبي الهادئ، وحبكتها التي تمزج بين التاريخ والتأمل الفلسفي، لتقدم تجربة قراءة ثرية لمحبي الروايات التاريخية التي تستلهم أحداثًا وشخصيات حقيقية، وتعيد صياغتها في إطار روائي مشوق. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية مترجمة أو تهتم بقراءة روايات تمزج بين التاريخ والخيال وتناقش قضايا السلطة والعدالة والذاكرة، فإن رواية الملك وصانع الساعات تقدم تجربة أدبية آسرة تأخذك إلى قلب أوروبا في القرن الثامن عشر. اقرأ رواية الملك وصانع الساعات الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 9786039381983
- الدار العربية للعلوم ناشرون