غلاف كتاب ‎نخل عالي للكاتب إيمان إسماعيل من إصدار دار دار المرايا

‎نخل عالي

تأخذنا رواية نخل عالي للكاتبة إيمان إسماعيل في رحلة إنسانية عميقة إلى قلب المجتمع المصري، حيث تتقاطع القضايا الاجتماعية مع المشاعر الإنسانية في سرد أدبي يسلط الضوء على واقع المرأة والعلاقات الأسرية والتحولات التي يعيشها المجتمع بين المدينة والريف. تدور أحداث الرواية بشكل رئيسي في إحدى قرى صعيد مصر، حيث ترصد الكاتبة تفاصيل الحياة اليومية والعادات والتقاليد والتحديات التي تواجه النساء داخل بيئة اجتماعية محافظة. ومن خلال شخصياتها وأحداثها، تقدم الرواية رؤية إنسانية لقضايا المرأة دون خطاب مباشر أو أحكام جاهزة، تاركة للقارئ مساحة واسعة للتأمل واستخلاص الدلالات بنفسه. تتميّز رواية نخل عالي بلغتها الخاصة التي تستلهم اللهجة المحلية لإحدى قرى الصعيد، مما يمنح النص طابعًا واقعيًا ويضفي على الشخصيات والأحداث قدرًا كبيرًا من المصداقية والحيوية. كما تنجح الكاتبة في توظيف اللغة لخدمة البناء السردي وتعميق ارتباط القارئ بعالم الرواية. وتجمع الرواية بين البعد الاجتماعي والبعد الإنساني، حيث تناقش قضايا الهوية والانتماء والمرأة والمجتمع من خلال حبكة متماسكة وشخصيات نابضة بالحياة، لتقدم تجربة أدبية تجمع بين المتعة الفكرية والعمق الشعوري. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية المصرية أو تبحث عن روايات عن المرأة في المجتمع المصري وأدب الصعيد، فإن رواية نخل عالي تقدم تجربة قراءة ثرية تمزج بين الواقعية واللغة المحلية والطرح الإنساني العميق. اقرأ رواية نخل عالي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية ‎نخل عالي