غلاف كتاب الشخصية... وأكثر: كيف تفهم الآخرين من خلال فهم نفسك | Personality Plus‎ ‎فلورنس ليتور‎ يظهر الغلاف بتصميم من كتل ألوان أفقية: أزرق في الأعلى، أصفر في المنتصف، وأزرق في الأسفل، مع شريط أخضر ع

الشخصية... وأكثر: كيف تفهم الآخرين من خلال فهم نفسك | Personality Plus‎

يُعد كتاب الشخصية وأكثر كيف تفهم الآخرين من خلال فهم نفسك من أبرز كتب تطوير الذات وعلم النفس، حيث يقدّم دليلًا عمليًا لفهم أنماط الشخصية المختلفة وكيفية تحليل السلوك الإنساني من خلال فهم الذات أولًا. يركّز الكتاب على فكرة أن فهمك لنفسك هو المفتاح الأساسي لفهم الآخرين، إذ يوضح كيف أن لكل إنسان مزيجًا فريدًا من الصفات مثل التفاؤل أو التشاؤم، النشاط أو الهدوء، الثقة أو التردد، وأن إدراك هذه السمات يساعد على تحسين العلاقات الإنسانية والتواصل الفعّال. تستعرض المؤلفة فلورنس ليتور مجموعة من أنماط الشخصيات، مثل الشخصية المتفائلة النشيطة، أو العميقة المفكرة، أو القيادية المغامرة، أو الهادئة الصبورة، وتوضح كيف يمكن لكل شخص أن يكتشف مزيجه الخاص من هذه الصفات، ويستخدمها بطريقة إيجابية لتحقيق التوازن في حياته. يقدّم كتاب الشخصية وأكثر أسلوبًا مبسطًا لفهم الدوافع الداخلية والسلوكيات اليومية، مع التركيز على كيفية استثمار نقاط القوة الشخصية والتعامل مع نقاط الضعف بوعي، مما يساعد القارئ على تطوير ذاته والوصول إلى أفضل نسخة من شخصيته. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تحليل الشخصية أو مهتمًا بقراءة كتب تطوير الذات التي تساعدك على فهم نفسك والآخرين، فإن الشخصية وأكثر كيف تفهم الآخرين من خلال فهم نفسك يقدم محتوى عمليًا يساعدك على بناء وعي أعمق بنفسك وتحسين علاقاتك مع من حولك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب الشخصية... وأكثر: كيف تفهم الآخرين من خلال فهم نفسك | Personality Plus‎