طفولة في مفترق الطرق
تُعد طفولة في مفترق الطرق من الكتب العميقة في مجال علم النفس وتطوير الذات، حيث تقدّم قراءة إنسانية مؤثرة لفترة الطفولة بوصفها مرحلة حاسمة في تشكيل الوعي والهوية وصورة الذات، وليس مجرد مرحلة عابرة من الحياة. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة داخل عالم الطفولة، كاشفًا كيف تتكوّن التجارب الأولى من خلال تداخل تأثيرات الأسرة والمدرسة والمجتمع، وما تتركه هذه البيئة من أثر في إحساس الطفل بالأمان أو القلق. كما يسلّط الضوء على هشاشة الطفولة عندما تُفقد مساحاتها الآمنة، وكيف يمكن أن يؤدي النضج المبكر والضغوط النفسية إلى تشكّل جروح داخلية تستمر آثارها إلى مراحل متقدمة من الحياة. يناقش طفولة في مفترق الطرق موضوعات مثل العلاقات الأولى، والخيبات المبكرة، وتجارب اللعب والمخاطرة، باعتبارها وسائل لاكتشاف الذات وبناء القوة الداخلية. كما يبرز دور اللحظات الصغيرة الفارقة التي قد تغيّر مسار الإنسان، مؤكدًا أهمية التعافي النفسي وإعادة بناء الذات بعد طفولة معقّدة. بأسلوب يجمع بين العمق الإنساني والتحليل النفسي المبسط، يدعو الكتاب إلى إعادة فهم الطفولة باعتبارها مصدرًا للقوة وليس عبئًا، وإلى تحويل تجاربها إلى أساس لحياة أكثر توازنًا ووعيًا. إذا كنت تبحث عن كتب عن الطفولة والصدمات النفسية أو مهتمًا بفهم تأثير التجارب المبكرة على الشخصية، فإن طفولة في مفترق الطرق يقدّم طرحًا عميقًا يساعدك على إعادة قراءة ماضيك وبناء حاضر أكثر استقرارًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- سما للنشر والتوزيع