أبلغوني عند توفره
عودة التمائم
تأخذنا رواية عودة التمائم للكاتبة نور عبد المجيد في رحلة تمتد من عام 1969 حتى نهاية عام 2023، إلى أرضٍ تتصدر المشهد وتشد إليها الأنظار، أرضٍ مثقلة بالصراعات والتحولات، لكنها تظل رغم كل ما مرّت به أيقونةً للخير والجمال والأمل. ترصد الرواية أحداثًا سياسية واجتماعية تركت أثرًا عميقًا في حياة الناس، وتكشف جانبًا من الموروثات والعادات والقصص التي ظل كثير منها بعيدًا عن الحديث والتوثيق. ومع تصاعد الصراعات والفساد، يجد كثيرون أنفسهم مضطرين إلى مغادرة بلادهم قسرًا، حاملين معهم ذكرياتهم وحكاياتهم وأملهم في العودة. في رواية عودة التمائم تتداخل الحكايات الإنسانية مع التاريخ، حيث يصبح الوطن حاضرًا في الذاكرة رغم البعد، وتبقى القصص شاهدة على الألم والموت والدمار، وعلى قدرة الإنسان على التمسك بالأمل. فمهما تباعدت الخطى، يبقى اللقاء ممكنًا، وتظل العودة حتمية، لأن التاريخ لا ينسى، ولأن الظلم مهما طال لا بد أن تكون نهايته الزوال. تقدم نور عبد المجيد في رواية عودة التمائم عملًا يجمع بين الأحداث التاريخية والإنسانية والصراعات السياسية والاجتماعية، في رحلة تمتد عبر عقود وتستكشف معنى الوطن والانتماء والذاكرة والفقد والعودة. إذا كنت تبحث عن رواية عربية تاريخية تتناول الصراعات السياسية والاجتماعية، أو تهتم بروايات تتحدث عن الوطن والتهجير والعودة والذاكرة، فإن رواية عودة التمائم تقدم رحلة إنسانية ممتدة عبر الزمن، تؤكد أن الحكايات تبقى حية، وأن ما ضاع قد يجد طريقه يومًا إلى أرضه. اقرأ رواية عودة التمائم الآن على أبجد – أكبر مكتبة روايات وكتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الدار المصرية اللبنانية