مكتشف المسار المهني: من أين تبدأ لكي تحظى بمستقبل زاهر؟ | Career Finder
يُعد كتاب مكتشف المسار المهني للكاتب جيل هاسون من كتب تطوير الذات والتخطيط المهني التي تساعد القارئ على فهم نفسه واكتشاف المسار الوظيفي الذي يتناسب مع اهتماماته وقيمه ومهاراته ونقاط قوته. ويأتي الكتاب بعنوان فرعي «من أين تبدأ لكي تحظى بمستقبل زاهر؟»، ليقدّم دليلًا عمليًا لمن يشعر بالحيرة تجاه مستقبله المهني أو لا يعرف الوظيفة والمهنة الأنسب له. يناقش مكتشف المسار المهني أسباب وقوع بعض الأشخاص في وظائف لا يحبونها، موضحًا أن المشكلة قد لا تكون في الوظيفة نفسها، وإنما في عدم توافقها مع الشخصية والقيم والاهتمامات والمهارات والقدرات. كما يلفت الكتاب الانتباه إلى اتساع عالم الوظائف والمهن، وأهمية استكشاف الخيارات المتاحة قبل اتخاذ قرار بشأن المسار المهني. يساعد الكتاب القارئ على اكتشاف الذات وتحديد نقاط القوة والاهتمامات المهنية، ثم البحث بشكل أعمق عن الوظائف والمهن التي تتوافق معها. كما يتناول طرق زيادة فرص الوصول إلى المجال المهني المرغوب، بما في ذلك التدريب، والتدريب المهني، وفرص التوظيف، والعمل التطوعي، وبناء المحفظة المهنية، وهي موضوعات مفيدة لمن يخطط لبداية حياته المهنية أو يفكر في تغيير المسار الوظيفي. ويؤكد جيل هاسون أن المسار المهني ليس بالضرورة طريقًا ثابتًا، فالوظائف والمهن تتغير مع تغير الظروف الشخصية والاقتصادية والأفكار والاتجاهات. لذلك يقدم كتاب مكتشف المسار المهني رؤية مرنة تساعد القارئ على اتخاذ قرارات مهنية أكثر وعيًا والتعامل مع التغيير باعتباره جزءًا طبيعيًا من الحياة العملية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن اختيار المهنة المناسبة أو تهتم بـ تطوير الذات والمسار المهني والتخطيط الوظيفي واكتشاف نقاط القوة والاهتمامات المهنية، فإن مكتشف المسار المهني يقدم إرشادات عملية تساعدك على فهم خياراتك وبناء مستقبل مهني أكثر توافقًا مع شخصيتك وطموحاتك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير