مقالات في الترجمة
يُعد كتاب مقالات في الترجمة من الكتب المتخصصة في دراسات الترجمة، حيث يجمع بين الجانبين النظري والتطبيقي، ويقدم مجموعة من المقالات والبحوث التي تناقش قضايا الترجمة ومفاهيمها الأساسية، مما يجعله مرجعًا مهمًا لطلاب الترجمة والباحثين والمهتمين باللغة والثقافة. يتناول الكتاب أبرز النظريات والمفاهيم الحديثة في دراسات الترجمة، ويستعرض عددًا من القضايا التطبيقية المرتبطة بعملية الترجمة، إلى جانب مراجعات وملخصات لأعمال متخصصة في هذا المجال. كما يناقش آراء عدد من منظّري الترجمة والمترجمين، مسلطًا الضوء على دور الترجمة في نقل المعرفة وتعزيز التواصل الثقافي بين الشعوب. ويتطرق كتاب "مقالات في الترجمة" إلى موضوعات متنوعة، من بينها ترجمة معاني القرآن الكريم، والتحديات اللغوية والثقافية التي تواجه المترجم، وتأثير جائحة كوفيد-19 على الترجمة والتعليم، بالإضافة إلى توظيف الأمثال العربية والإنجليزية في تنمية مهارات المترجمين، وعرض تجارب عملية في ترجمة الأدب والشعر، ودراسات نقدية حول حركة الترجمة في العالم العربي. إذا كنت تبحث عن كتب في الترجمة أو ترغب في التعمق في نظريات الترجمة وتطبيقاتها العملية، فإن كتاب "مقالات في الترجمة" يقدم محتوى علميًا يجمع بين المعرفة الأكاديمية والخبرة العملية، ويثري فهم القارئ لقضايا الترجمة ودورها في بناء الجسور بين اللغات والثقافات. اقرأ كتاب "مقالات في الترجمة" الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع