غلاف كتاب شاعرات من آل سعود : الامتداد الثقافي للدرعية للكاتب مشاعل بنت حمود الشبيب من إصدار دار كينغدوم أوف بوكس - Kingdom of Books

شاعرات من آل سعود : الامتداد الثقافي للدرعية

يُعد شاعرات من آل سعود: الامتداد الثقافي للدرعية من الكتب التي توثق جانبًا مهمًا من التاريخ الثقافي والأدبي في المملكة العربية السعودية، حيث يتناول الحضور الشعري النسائي في الأسرة المالكة بوصفه امتدادًا للإرث الثقافي الذي ارتبط بالدرعية، مهد الدولة السعودية الأولى. يستعرض الكتاب سِيَر عدد من الأميرات الشاعرات من آل سعود، متناولًا نتاجهن الأدبي وإسهاماتهن في إثراء الحركة الشعرية السعودية، كما يسلط الضوء على دور المرأة في الحفاظ على الموروث الثقافي والأدبي، وإسهامها في تشكيل المشهد الثقافي عبر الأجيال. ويركز الكتاب على أهمية توثيق هذا الإرث الشعري النسائي وحفظه في الذاكرة الثقافية السعودية، من خلال قراءة تاريخية وأدبية تكشف عن القيمة الثقافية لشاعرات الأسرة المالكة، وتبرز مكانتهن في تاريخ الأدب السعودي والشعر النسائي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الشاعرات السعوديات أو تهتم بتاريخ الأدب السعودي، والشعر النسائي في المملكة، والإرث الثقافي للدرعية، فإن كتاب شاعرات من آل سعود: الامتداد الثقافي للدرعية يقدم دراسة توثيقية تسلط الضوء على جانب مهم من الهوية الثقافية السعودية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب شاعرات من آل سعود : الامتداد الثقافي للدرعية