غلاف كتاب زهور الربيع المتساقطة للكاتب شريف محسن من إصدار دار  دار الأدهم للنشر والتوزيع

زهور الربيع المتساقطة

تأخذك رواية زهور الربيع المتساقطة في رحلة إنسانية مؤثرة تمزج بين الدراما النفسية والرواية الاجتماعية، حيث تتشابك أسرار الماضي مع جراح الحاضر، في قصة تستكشف معنى العائلة، والفقد، والغفران، والبحث عن الحقيقة. تدور أحداث رواية زهور الربيع المتساقطة حول "حمزة"، الشاب الذي نشأ في كندا معتقدًا أن خاله هو والده، قبل أن يضطر إلى العودة إلى مصر بعد وفاة والده البيولوجي. وهناك يجد نفسه أمام صراعات عائلية معقدة، وأسرار ظلت مدفونة لسنوات، لتقوده الصدفة إلى اكتشاف صندوق غامض داخل عيادة والده، يحتوي على ملفات لمرضى حمل كل منهم قصة مؤلمة تركت أثرًا عميقًا في حياتهم. ومع توالي الأحداث، يقرأ حمزة قصصًا تكشف جوانب خفية من النفس البشرية، حتى يصل إلى الملف الأكثر تأثيرًا: ملف والدته. عندها تبدأ الحقائق في الظهور، وتتغير نظرته إلى والده، وإلى الماضي الذي بُنيت عليه حياته، في رحلة مليئة بالمشاعر والأسئلة حول الحب، والاختيارات، وتأثير العائلة في مصائر الأفراد. تتميز الرواية بسرد إنساني عميق ينتقل بين مونتريال والقاهرة، ويغوص في قضايا الطفولة، والصدمات النفسية، والعلاقات الأسرية، والهوية، مقدمةً حبكة تجمع بين التشويق والبعد النفسي، وتدعو القارئ إلى التأمل في أثر الماضي وإمكانية التصالح معه. إذا كنت تبحث عن رواية اجتماعية نفسية أو تستمتع بقراءة الروايات الإنسانية التي تناقش قضايا الأسرة والهوية والغفران، فإن رواية زهور الربيع المتساقطة تقدم تجربة أدبية مؤثرة تمزج بين المشاعر العميقة والتشويق حتى الصفحة الأخيرة. اقرأ رواية زهور الربيع المتساقطة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.