غلاف كتاب تنبه: تمرين عجلة الوعي وتأثيره على الصحة والسعادة | Aware للكاتب ‎دانيال جيه. سيجل‎ من إصدار دار مكتبة جرير

تنبه: تمرين عجلة الوعي وتأثيره على الصحة والسعادة | Aware

يُعد كتاب تنبّه من أبرز كتب تطوير الذات والوعي الذاتي، حيث يقدم دليلًا عمليًا لفهم طبيعة الوعي وتعزيز الإدراك، ومساعدة القارئ على تطوير مرونته النفسية والتعامل مع تحديات الحياة بقدر أكبر من الاتزان والوضوح. يركز الكتاب على تنمية القدرة على التمييز بين تجربة الوعي وموضع الانتباه، موضحًا كيف يمكن توسيع مساحة الوعي بحيث يصبح الإنسان أكثر قدرة على استيعاب مشاعره وأفكاره دون أن يقع تحت سيطرتها. ومن خلال هذا الفهم، يساعد الكتاب القارئ على تحسين التركيز، وإدارة الانفعالات، وتنمية الوعي بالذات. يعرض كتاب تنبّه مفاهيم مستندة إلى علم النفس وعلوم الأعصاب، موضحًا كيف يساهم تعزيز التكامل بين أجزاء الدماغ في تحسين تنظيم المشاعر، وزيادة الانتباه، وتطوير السلوك، بما يمنح الإنسان مرونة أكبر في مواجهة الضغوط والتحديات اليومية. بأسلوب مبسط يجمع بين الطرح العلمي والتطبيق العملي، يقدم الكتاب أدوات تساعد على تعزيز الوعي الذاتي، وتحسين الصحة النفسية، والعيش بقدر أكبر من الحرية والاتزان، مما يجعله خيارًا مناسبًا لكل من يسعى إلى فهم نفسه وتطوير جودة حياته. إذا كنت تبحث عن كتب تطوير الذات أو كتب عن الوعي الذاتي أو ترغب في تعلم مهارات التركيز وإدارة المشاعر وتعزيز الإدراك، فإن كتاب تنبّه يقدم تجربة ثرية تساعدك على بناء عقل أكثر مرونة ووعيًا، والتعامل مع الحياة بثقة وهدوء. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب تنبه: تمرين عجلة الوعي وتأثيره على الصحة والسعادة | Aware