غلاف كتاب ‎آثار رحلة الشرق للكاتب الكساندر وليام كنغليك من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

‎آثار رحلة الشرق

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يأخذك كتاب آثار رحلة الشرق في رحلة أدبية واستكشافية إلى الشرق، حيث تمتزج مشاهد السفر بالتأملات الفلسفية والانطباعات الشخصية، في عمل يُعد من أبرز كلاسيكيات أدب الرحلات التي رسمت صورة الشرق في أعين الرحالة الأوروبيين خلال القرن التاسع عشر. يسرد الكتاب رحلة مؤلفه عبر عدد من بلدان الشرق، مستعرضًا المدن، والمناظر الطبيعية، والآثار، والثقافات التي صادفها، لكن الرحلة تتجاوز الوصف الجغرافي لتتحول إلى تجربة داخلية تمزج بين الواقع والخيال، وبين الذكريات والأحلام، في أسلوب أدبي يضفي على السرد طابعًا تأمليًا وسرياليًا. يحمل العمل عنوان "إيوثن" المشتق من الكلمة اليونانية التي تعني "الشرق" أو "الفجر"، وهو عنوان يعكس أجواء الكتاب التي تستكشف الشرق بوصفه فضاءً للدهشة والاكتشاف. ومن خلال مغامرات الرحالة وتأملاته، يقدم الكتاب رؤية أدبية للشرق، تتداخل فيها المشاهد الواقعية مع الهواجس والأحلام والذكريات، لتمنح القارئ تجربة قراءة مختلفة عن كتب الرحلات التقليدية. إذا كنت تبحث عن كتاب في أدب الرحلات الكلاسيكي، أو تهتم برحلات المستشرقين، أو تستمتع بالأعمال التي تمزج بين السفر والأدب والتأمل الفلسفي، فإن آثار رحلة الشرق يقدم رحلة فريدة تجمع بين السرد الأدبي والوصف التاريخي والانطباعات الإنسانية. اقرأ كتاب آثار رحلة الشرق الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب ‎آثار رحلة الشرق