عن الأسى والتأسي - ديفيد كيسلر, إليزابيث كوبلر-روس, شادي عبد العزيز, حازم البهواشي, بوڤو استوديوز

عن الأسى والتأسي

تأليف (تأليف) (تأليف) (ترجمة) (الراوي) (المُنتِج)

طوال حياتي، تعرفت على صور متعددة من الأسى، ليس فقط بسبب فقدان الأحبة من الأسرة والأصدقاء، بل أيضًا من خلال المشاعر العميقة التي ترافق التغيرات الحياتية التي لا مفر منها. في خضم هذا الخليط المعقد من العواطف التي تغمرني، وجدت نفسي ممتنة بلا حدود لعمل إليزابيث كوبلر-روس، وخصوصًا لهذا الكتاب الذي شاركها في تأليفه ديفيد كيسلر. نحن أمة تجهل الكثير عن الأسى، وكانت كوبلر-روس قد كرست حياتها لمساعدة الناس على التصالح مع الخسائر المؤلمة. لقد منحتنا الإذن لنشعر بالحزن، وأظهرت لنا أن لا أحد منا ينجو من موجات المشاعر العنيفة التي تأتي مع فراق الأحبة. سمحت لنا أن نعبّر عن نواحنا تجاه كل خسارة مررنا بها في حياتنا، وفي هذا الكتاب تعلّمنا هي وديفيد كيف نتعامل مع الأسى ونحتضنه. نشأت في عائلة مرت بمآسٍ كثيرة، لكن لم يكن هناك حديث صريح أو إرشاد حول كيفية مواجهة هذه الخسائر. واجهت تلك التجارب وحيدة، أحاول أن أفهم ما جرى من دون إطار واضح أو دعم يساعدني على استيعابها. ومع نضوجي، أدركت أنني ما زلت أحاول إيجاد طريقة أفضل للتعامل مع ذلك. ومع مرور الوقت، بدأ يتردد اسم إليزابيث كوبلر-روس أمامي كثيرًا، خاصةً فيما يتعلق بالمراحل الخمس للأسى. كان ذكرها ملازمًا لأي حديث عن الحزن والخسارة، وأدركت حينها أن الحديث عن الأسى هو بحد ذاته خطوة مهمة، وأن مؤلفات كوبلر-روس قد جلبت السكينة والراحة التي يمكن أن تحملها مثل هذه المناقشات.
  • نشر سنة 2024
  • 280 صفحة
  • [ردمك 13] 9789778719390
  • ديوان

4.4 83 تقييم

اقتباسات من كتاب عن الأسى والتأسي

والغضب رد فعل طبيعي إزاء ما ينطوي عليه الفقد من انعدام للعدالة.

مشاركة من [email protected]
كل الاقتباسات