«لا تكن لطيفًا أكثر من اللازم: كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك» كتاب في تطوير الذات والمهارات الاجتماعية، يتناول الأخطاء التي قد يقع فيها الإنسان خلال تعاملاته اليومية نتيجة المبالغة في اللطف أو عدم القدرة على التعامل بمرونة مع المواقف الاجتماعية المعقدة. ويركز الكتاب على بناء استجابات أكثر وعيًا وقدرة على حماية الحدود الشخصية دون التخلي عن التعامل الإنساني مع الآخرين. ينطلق الكتاب من فكرة أن العلاقات والمواقف الاجتماعية لا تسير وفق قواعد ثابتة، بل تتسم بالتعقيد وعدم القدرة على التنبؤ والمخاطر الاجتماعية المختلفة. لذلك يقدم إطارًا عمليًا يساعد القارئ على فهم المواقف التي يمر بها، واختيار الطريقة المناسبة للتعامل معها بدل اتباع أسلوب واحد في كل الظروف. ويعرض الكتاب تسعة أخطاء قد تؤثر سلبًا في الإنسان وعلاقاته، مع التركيز على كيفية تطوير بدائل سلوكية أكثر مرونة. ولا تقوم هذه البدائل على خطوات جامدة، بل يمكن تعديل ترتيبها أو تجاوز بعضها أو تكرار خطوة معينة بحسب طبيعة الموقف وتوقيته ومدى حساسيته. ومن خلال هذا المنهج، يركز الكتاب على اكتساب مهارات التعامل مع المواقف الاجتماعية، وفهم التوقيت المناسب لكل استجابة، والقدرة على تعديل السلوك وفق الظروف. ومع تكرار الممارسة، يصبح القارئ أكثر قدرة على اختيار ردود الفعل الملائمة بدل الاستجابة التلقائية التي قد تضعه في مواقف لا يريدها. إذا كنت تبحث عن كتاب في تطوير الذات والمهارات الاجتماعية عن وضع الحدود الشخصية، والتعامل مع الآخرين، وتجنب الأخطاء الناتجة عن المبالغة في إرضائهم، فإن «لا تكن لطيفًا أكثر من اللازم» يقدم إطارًا عمليًا لفهم المواقف الاجتماعية واختيار الاستجابات المناسبة بمرونة ووعي. اقرأ لا تكن لطيفًا أكثر من اللازم: كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2012
- [ردمك 13] 6281072013202
- مكتبة جرير
Roula Alkhateib
كتاب جميل حول طريقة التعامل مع الأشخاص مهما كانت علاقتك بهم .
الأسلوب بسيط جدا ولكن هناك الكثير من الحشو والتكرار لدرجة أنك تشعر بالملل من الكتاب أحيانا .
له تأثير كبير فعلا , وستختلف بالتأكيد طريقتك في التعامل مع الكثير بعد قراءته .
أنصح به.
Nour Esmail
كتاب ضعييف جدا وسيء
طريقة عرض الافكار غير مفهومة وغير منظمة
ولا يوصل الرسالة التي يريدها بطريقة سلسلة بل بطريقة معقدة وكلام غير مفهوم
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good
من هو مؤلف كتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good؟
مؤلف كتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good هو ديوك روبنسون.
في أي عام نُشر كتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good؟
نُشر كتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good عام 2012.
كم عدد صفحات كتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good؟
يبلغ عدد صفحات كتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good 281 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good؟
دار النشر لكتاب لا تكن لطيفا أكثر من اللازم : كيف تتجنب تسعة أخطاء ضارة بك | Too Nice For Your Own Good هي مكتبة جرير.