غلاف كتاب لما بيوت الحي تموت للكاتب يحيى سمير كامل من إصدار دار  دار الأدهم للنشر والتوزيع

لما بيوت الحي تموت

«لما بيوت الحي تموت» ديوان شعري للشاعر المصري يحيى سمير كامل، صدر عن دار الأدهم للنشر والتوزيع بالقاهرة في طبعته الأولى عام 2026. ينتمي الديوان إلى شعر العامية المصرية، ويضم 22 قصيدة تتنوع بين التأمل والسخرية والبوح ومشاهد الحياة اليومية. تتحرك قصائد الديوان بين الحب والإنسان والحي والذاكرة، وتستخدم لغة عامية مكثفة وصورًا شعرية لافتة، كما تكشف عناوين مثل «بركان على مهله»، «إنسان ديكور»، «سم في عسل»، «حضرة دراويش» و«مسرح سباعي الأبعاد» عن تنوع التجربة الشعرية وثرائها. يقدم الشاعر من خلال نصوصه رؤية خاصة للواقع وتفاصيله، فيمزج بين البعد الإنساني والتأمل والخيال، بينما يأتي الإهداء «إلى الأشياء التي لم تمت بعد...» ليعكس روح الديوان وانشغاله بما تبقى حيًا في الذاكرة والمكان. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر بالعامية المصرية يجمع بين اللغة القريبة والتجربة الإنسانية والصور الشعرية المختلفة، فإن «لما بيوت الحي تموت» يقدم تجربة معاصرة تستحق القراءة. اقرأ ديوان «لما بيوت الحي تموت» الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب لما بيوت الحي تموت

من هو مؤلف كتاب لما بيوت الحي تموت؟

مؤلف كتاب لما بيوت الحي تموت هو يحيى سمير كامل.

في أي عام نُشر كتاب لما بيوت الحي تموت؟

نُشر كتاب لما بيوت الحي تموت عام 2026.

كم عدد صفحات كتاب لما بيوت الحي تموت؟

يبلغ عدد صفحات كتاب لما بيوت الحي تموت 100 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب لما بيوت الحي تموت؟

دار النشر لكتاب لما بيوت الحي تموت هي دار الأدهم للنشر والتوزيع.