في جوف يده
يقدّم كتاب في جوف يده للشاعر تجربة شعرية معاصرة تنفتح على أسئلة الذات والوجود والبحث عن المعنى، من خلال قصائد مكثفة تتداخل فيها مشاعر القلق والحيرة والوحدة مع التأمل في الله والإنسان والذاكرة والآخر. وتتميز النصوص بلغة شعرية تعتمد على الصورة والرمز والإيحاء، وتمنح التفاصيل اليومية أبعادًا فلسفية ووجدانية. في جوف يده مجموعة شعرية تبحث عن الإنسان في لحظات الالتباس، حين تتداخل الأسئلة مع المشاعر ويصبح البحث عن الآخر بحثًا عن الذات في الوقت نفسه. وتظهر في القصائد ثيمات الفراغ والغياب والجرح والوحدة، إلى جانب محاولة الوصول إلى الضوء والمعنى وسط عالم يبدو ملتبسًا ومفتوحًا على احتمالات متعددة. يعتمد الشاعر على صور شعرية كثيفة تجمع بين عناصر مثل الضوء والظل، النار والشمع، الجرح والغياب، وتتحول هذه الصور إلى رموز تعكس الصراع الداخلي للذات الشاعرة. كما يحضر السؤال بوصفه عنصرًا أساسيًا في بناء القصيدة، فلا تقدم النصوص إجابات جاهزة بقدر ما تدعو القارئ إلى التأمل وإعادة اكتشاف المعنى من خلال تجربته الخاصة. وتكشف قصائد في جوف يده عن حضور واضح للبعد الوجودي، حيث تتقاطع الأسئلة الدينية والإنسانية مع التأمل في العادات والهوية والعلاقة بالآخر. وتمنح اللغة الشعرية هذه الموضوعات مساحة مفتوحة للتأويل، فيصبح النص الشعري تجربة مشتركة بين الشاعر والقارئ، تتشكل دلالاتها وفقًا للقراءة والتلقي. إذا كنت تبحث عن كتاب شعر عربي أو مجموعة شعرية معاصرة تتناول البحث عن الذات، الأسئلة الوجودية، الوحدة، الحب، الغياب، والبحث عن المعنى، أو تهتم بالشعر الفلسفي والقصيدة الحديثة واللغة الشعرية الرمزية، فإن في جوف يده يقدم تجربة شعرية مكثفة تجمع بين التأمل الوجداني والصورة الشعرية والأسئلة الإنسانية. اقرأ كتاب في جوف يده الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع