غلاف كتاب سلم لفضاء مبتور للكاتب زينب كاظم البياتي من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

سلم لفضاء مبتور

يقدم ديوان سلم لفضاء مبتور للشاعرة زينب كاظم البياتي تجربة شعرية تنطلق من الإحساس بالفقد والغياب والانتظار، وتستكشف العلاقة بين الإنسان وما يحيط به من حروب وتحولات وانكسارات. ومن خلال لغة شعرية مكثفة، تعبر القصائد عن مشاعر الفقد والأبواب المغلقة والمساحات التي تركها الغياب في الذاكرة والوجدان. يعتمد الديوان على التكثيف والاختزال، حيث تحمل الصور الشعرية معاني واسعة في عبارات قصيرة، كما يظهر في تصوير الحرب بوصفها فضاءً مفتوحًا إلا أمام شخص غائب، لتتحول الصورة إلى تعبير عن العجز والانتظار والفقد. وتمنح هذه اللغة الرمزية القصائد مساحة للتأمل في العلاقات الإنسانية وآثار الحرب والغياب. في سلم لفضاء مبتور تتقاطع مشاعر الحب والحزن والحنين مع ثيمات الحرب والفقد والانتظار، وتستخدم الشاعرة المفارقة والصورة الشعرية والرمز لبناء عالم شعري يعكس تجربة إنسانية عميقة ومشحونة بالعاطفة. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي معاصر أو تهتم بـ الشعر النسوي العربي والشعر العراقي والقصائد التي تتناول الحب والفقد والحرب والحنين، فإن سلم لفضاء مبتور يقدم تجربة شعرية مكثفة تعتمد على الصورة والرمز واللغة الوجدانية. اقرأ ديوان سلم لفضاء مبتور الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

اقتباسات من كتاب سلم لفضاء مبتور