غلاف كتاب لام ليلى للكاتب وليد الخشاب من إصدار دار دار المرايا

لام ليلى

رواية لام ليلى للشاعر وليد الخشاب هي عمل شعري يحتفي بالغزل بصوره المتعددة، حيث يمتد الحب في قصائده ليشمل المحبوب والوطن والقهوة والعالم بأسره. يجمع الديوان بين روح الشعر العربي الكلاسيكي وجماليات الشعر العربي الحديث، مقدمًا تجربة شعرية تستلهم التراث وتعيد صياغته بلغة معاصرة. في رواية لام ليلى يواصل وليد الخشاب حواره مع الموروث الأدبي العربي، مستلهمًا شخصيات وأسماء خالدة في الشعر العربي مثل عبلة وسلمى وهند، مع الحفاظ على حضور ليلى بوصفها المعشوقة العربية الأبدية والرمز الأبرز للحب في الثقافة العربية. كما يمزج بين قصيدة النثر وشعر التفعيلة والإيقاع الخليلي، ليمنح النصوص تنوعًا فنيًا يثري تجربة القراءة. يمتاز العمل بلغة شاعرية رشيقة وصور أدبية مبتكرة، ويعكس قدرة الشاعر على توظيف المرجعيات التراثية في سياق معاصر، مما يجعله إضافة مميزة لمحبي الشعر العربي والمهتمين بالتجارب الشعرية الحديثة التي تمزج بين الأصالة والتجديد. إذا كنت تبحث عن رواية شعرية تحتفي بالحب والجمال، أو تهتم بقراءة أعمال تستلهم التراث العربي وتقدمه برؤية حديثة، فإن لام ليلى تقدم تجربة أدبية غنية تحتفي باللغة والشعر والوجدان. اقرأ رواية لام ليلى الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب لام ليلى