ساعة مع القرآن تهدي إلى الصراط المستقيم
يقدّم كتاب ساعة من القرآن تهدي إلى الصراط المستقيم رحلة تأملية في معاني القرآن الكريم ودوره في بناء الإنسان والمجتمع، حيث يسلّط الضوء على القرآن بوصفه مصدر هداية وقوة متجددة، وليس مجرد تراث يُتلى أو يُحتفى به. ينطلق الكتاب من فكرة أن نزول القرآن الكريم كان نقطة تحوّل كبرى في تاريخ البشرية؛ فقد أعاد تشكيل الإنسان، وبنى أمة، وأطلق حضارة انطلقت من قلب الصحراء لتترك أثرها في العالم. ومن خلال تأملات عميقة، يوضح الكتاب كيف يمكن للقرآن أن يكون منهجًا عمليًا يساعد الإنسان على استعادة الوعي والفاعلية والارتباط برسالته في الحياة. يتناول ساعة من القرآن تهدي إلى الصراط المستقيم العلاقة بين الإنسان والقرآن الكريم، داعيًا إلى تدبّر آياته وفهم مقاصده واستلهام قيمه في بناء الفرد والمجتمع. كما يركّز على شروط النهضة كما يقدّمها القرآن، من الإيمان والعمل الصالح والإصلاح والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. بأسلوب يجمع بين التأملات الإيمانية والفكر الإسلامي، يقدّم هذا الكتاب رؤية حول أثر القرآن في تهذيب النفس وصناعة الحضارة، وهو مناسب لكل من يبحث عن كتب عن تدبر القرآن الكريم أو كتب إسلامية عن الهداية وبناء الإنسان واستعادة العلاقة مع كتاب الله. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب عن القرآن الكريم وتدبر آياته أو تبحث عن كتاب يساعدك على فهم دور الوحي في حياة الإنسان، فإن ساعة من القرآن تهدي إلى الصراط المستقيم يقدم تجربة قراءة روحانية وفكرية عميقة. اقرأ كتاب ساعة من القرآن تهدي إلى الصراط المستقيم الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الدار العربية للعلوم ناشرون