خوارزمية الروح
يُعد كتاب خوارزمية الروح تجربة أدبية وفكرية فريدة تجمع بين قصائد النثر والذكاء الاصطناعي، حيث يضم مجموعة من القصائد النثرية المولدة بالذكاء الاصطناعي التي تفتح بابًا للتأمل في طبيعة الإبداع الإنساني وحدود التكنولوجيا. ينطلق خوارزمية الروح من سؤال فلسفي عميق: ماذا يتبقى للإنسان عندما تصبح الآلة قادرة على محاكاة معظم المهارات؟ ومن خلال هذا التساؤل، يناقش الكتاب العلاقة بين الذكاء الاصطناعي والشعر، مؤكدًا أن القصيدة ليست مجرد تركيب لغوي، بل تجربة إنسانية تقوم على الإحساس والاختيار والوعي والمسؤولية الجمالية. يقدم الكتاب رؤية مختلفة لدور الذكاء الاصطناعي في العملية الإبداعية، موضحًا أن التقنية يمكن أن تكون أداةً تساعد الإنسان على التعبير، لكنها لا تستطيع أن تحل محل التجربة الإنسانية التي تمنح النص الأدبي معناه وروحه. وتأتي القصائد النثرية المولدة بالذكاء الاصطناعي في هذا العمل بوصفها مساحة للحوار بين الإنسان والآلة، لا منافسة بينهما. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الذكاء الاصطناعي والأدب أو تهتم بقراءة قصائد نثرية تستكشف العلاقة بين الإنسان والتكنولوجيا، فإن خوارزمية الروح يقدم تجربة قراءة مختلفة تمزج بين الشعر والتأمل الفلسفي وأسئلة المستقبل. اقرأ كتاب خوارزمية الروح الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الآن ناشرون وموزعون