غلاف كتاب تصويب خاطئ للكاتب علياء المالكي من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

تصويب خاطئ

تأخذك المجموعة الشعرية تصويب خاطئ للشاعرة علياء المالكي في رحلة بين الذات والواقع، حيث تمتزج التجربة الشخصية بالقضايا الإنسانية والوطنية، عبر نصوص شعرية تستكشف الحب، والحرب، والهوية، والعلاقات الإنسانية، بلغة حديثة وصور رمزية عميقة. تضم المجموعة أكثر من عشرين قصيدة تتنوع موضوعاتها بين الوجدان والتأمل والنقد الاجتماعي، وتستحضر شخصيات تاريخية ورموزًا ثقافية، كما في قصيدة "إلى إنخيدوانا"، إلى جانب نصوص تتناول تأثير التكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي، مثل "تعاليم الفيس بوك"، وقصائد ترصد تحولات الإنسان المعاصر وعلاقته بالعالم من حوله. وتتناول قصائد تصويب خاطئ قضايا إنسانية ووطنية، من بينها الحرب، والفقد، والاغتراب، ومعاناة الإنسان العراقي، مع الاحتفاظ بحضور واضح للتجربة الشخصية والهموم اليومية. كما توظف الشاعرة الرمزية والمفارقة لتقديم رؤية شعرية تجمع بين الحس النقدي والبعد الوجداني. بأسلوب يجمع بين الشعر الحديث والتكثيف اللغوي، تقدم علياء المالكي نصوصًا توازن بين البساطة والعمق، مما يجعل المجموعة مناسبة لمحبي الشعر العربي المعاصر والقصائد التي تتناول الإنسان وقضاياه بلغة شعرية مؤثرة. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي معاصر، أو تهتم بقراءة القصائد التي تمزج بين الهم الإنساني والرمزية والنقد الاجتماعي، فإن تصويب خاطئ يقدم تجربة شعرية ثرية تدعو إلى التأمل وإعادة النظر في تفاصيل الحياة والواقع. اقرأ كتاب تصويب خاطئ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

5 1 تقييم