أكتبك وأبتر المسافات
يُعد أكتبك وأبتر المسافات من الأعمال الأدبية التي تنتمي إلى أدب الرسائل الوجدانية، حيث يجمع بين المشاعر الإنسانية العميقة والتأملات الوطنية والاجتماعية في نصوص مكتوبة بلغة شاعرية مؤثرة تعكس تجربة ذاتية تتجاوز حدود الفرد إلى هموم المجتمع والوطن. يضم الكتاب مجموعة من الرسائل الموجّهة إلى شخصية رمزية تُخاطَب بوصفها "عزيزي المنسوج من السراب"، وفيها تستعرض الكاتبة مشاعر الحب والانتظار والخذلان، مقدّمة تجربة وجدانية تتداخل فيها الذكريات والأسئلة والمواقف التي تركت أثرها في النفس. ويتميّز أكتبك وأبتر المسافات بدمجه بين الحب والوطن في سياق واحد، إذ تتقاطع خيبة الأمل في الحبيب مع خيبات الواقع الوطني، لتتحول الرسائل إلى مساحة للتعبير عن الألم الشخصي والجماعي معًا. ومن خلال هذا المزج، يطرح الكتاب قضايا تتعلق بالهوية والانتماء والوفاء للمبادئ. كما يتناول الكتاب عددًا من القضايا الاجتماعية والوطنية، مثل معاناة الفقراء، وأحلام الشباب المهددة بالضياع، والهجرة غير الشرعية، والنضال في مواجهة الاحتلال، مما يمنح النصوص بعدًا إنسانيًا يتجاوز حدود التجربة الفردية. ويركّز الكتاب كذلك على فلسفة الكتابة بوصفها وسيلة للمقاومة والتعافي، حيث تتحول الكلمات إلى أداة لفهم الألم ومواجهته، وتصبح الرسائل مساحة لإعادة بناء الذات واستعادة التوازن النفسي بعد الانكسارات. وتتبع النصوص رحلة تطور شعوري تبدأ بالحزن والاحتراق الداخلي، ثم تنتقل تدريجيًا نحو النضج والمسامحة والتحرر، لتصل في النهاية إلى استعادة الإيمان بالقضايا الكبرى والقدرة على المضي قدمًا. إذا كنت من محبي أدب الرسائل العربية أو تبحث عن كتب وجدانية تجمع بين الحب والقضايا الوطنية والإنسانية، فإن أكتبك وأبتر المسافات يقدم تجربة أدبية مؤثرة تمزج بين صدق المشاعر وعمق التأمل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- مختلف للنشر والتوزيع