رحلة إلى مكة
يُعد كتاب رحلة إلى مكة من الكتب الفكرية والسير الذاتية التي تقدم تجربة مؤثرة لكاتب أوروبي قادته رحلة البحث عن الحقيقة إلى التعرف على الإسلام واعتناقه عن قناعة ودراسة عميقة. يسرد الكتاب رحلة فكرية وروحية تكشف للقارئ كيف انتقل المؤلف من التصورات الشائعة والخاطئة عن الإسلام في الغرب إلى فهم أعمق لحقيقته ومبادئه. ومن خلال هذه التجربة الشخصية، يناقش العديد من القضايا المتعلقة بالعقيدة الإسلامية، والحضارة الإسلامية، والصورة التي رُسمت للإسلام في المجتمعات الغربية، مسلطًا الضوء على الفجوة بين الواقع والصور النمطية المنتشرة. كما يبرز الكتاب القيم التي وجدها المؤلف في الإسلام، مثل الحرية الفكرية، والكرامة الإنسانية، والعدالة، والتوازن بين الجوانب الروحية والحياتية. ويقدم تأملات حول أثر الإيمان في حياة الإنسان، وكيف يمكن للدين أن يكون قوة دافعة نحو الإصلاح الشخصي والنهوض الحضاري. يمتاز رحلة إلى مكة بأسلوب يجمع بين السيرة الذاتية والتأمل الفكري، مما يجعله نافذة مهمة لفهم تجربة اعتناق الإسلام من منظور غربي، ويمنح القارئ فرصة للتعرف على رحلة بحث صادقة عن المعنى والحقيقة. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب السيرة الذاتية والفكر الإسلامي وقصص اعتناق الإسلام، فإن رحلة إلى مكة يقدم تجربة ثرية تجمع بين السرد الشخصي والحوار الحضاري والتأمل الروحي. اقرأ كتاب رحلة إلى مكة على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2002
- العبيكان للنشر