غلاف كتاب جيلوس: إله المرح - الجزء الثاني من ثلاثية " الأرض أمنا" للكاتب آنا فيلومينا آمارال من إصدار دار دار صفصافة للنشر

جيلوس: إله المرح - الجزء الثاني من ثلاثية " الأرض أمنا"

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تأخذك رواية جيلوس: إله المرح للكاتبة أنا فيلومينا أمارال في رحلة أدبية آسرة إلى أعماق القطب الشمالي، حيث تمتزج الأسطورة بالواقع في عالم يواجه تحديات بيئية وإنسانية غير مسبوقة. وتُعد الرواية الجزء الثاني من ثلاثية «الأرض أمنا»، التي تسلط الضوء على علاقة الإنسان بالطبيعة ومصير الكوكب في ظل التغيرات المناخية المتسارعة. تدور أحداث الرواية بين الجبال الجليدية والسهول القطبية المهددة بالذوبان، حيث تتابع القصة رحلة أرمينا ورفاقها في مواجهة أخطار تهدد التوازن الطبيعي والحياة في أقصى شمال الأرض. ومن خلال شخصيات تنتمي إلى عالم البشر والحيوانات على حد سواء، تنسج الكاتبة حكاية تجمع بين المغامرة والخيال والأسئلة الوجودية العميقة. وتستلهم رواية جيلوس: إله المرح عناصرها من ثقافة شعب الإنويت والأساطير القطبية، مع توظيف أسلوب الواقعية السحرية لإبراز الصراع بين الإنسان والطبيعة، وبين التقدم العلمي والحكمة الكامنة في الأساطير القديمة. كما تطرح الرواية قضايا البيئة والتغير المناخي والحفاظ على التنوع الحيوي من خلال سرد مشوق يحمل أبعادًا إنسانية وفلسفية. إذا كنت من محبي الروايات البيئية أو تبحث عن رواية تجمع بين الخيال والأسطورة والتشويق وقضايا التغير المناخي، فإن جيلوس: إله المرح تقدم تجربة قراءة فريدة تستكشف العلاقة بين الإنسان والطبيعة في إطار أدبي ملهم. اقرأ رواية جيلوس: إله المرح الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية جيلوس: إله المرح - الجزء الثاني من ثلاثية " الأرض أمنا"