محمد رسول الله والذين معه (قصائد من وحي السيرة): توثيق تاريخي في نظم شعري لسيرة رسول الله صلى الله عليه وسلم وأصحابه الكرام
يُعد محمد رسول الله والذين معه - قصائد من وحي السيرة من الكتب المميزة في مجال التاريخ العربي والإسلامي، حيث يقدّم توثيقًا شعريًا لأحداث السيرة النبوية من خلال قصائد تستلهم حياة النبي محمد ﷺ وأصحابه الكرام، وتجمع بين السرد التاريخي والأسلوب الأدبي المؤثر. يتتبع الكتاب سيرة الرسول ﷺ منذ ولادته المباركة وما صاحبها من إرهاصات وعلامات مهدت لظهور الرسالة الإسلامية، مستعرضًا الأحداث والروايات المرتبطة بتلك المرحلة المهمة من التاريخ الإسلامي. كما يسلّط الضوء على التحولات الكبرى التي شهدها العالم مع ميلاد النبي ﷺ وبداية عهد جديد من الهداية والنور. من خلال نظم شعري يجمع بين اللغة الوجدانية والتوثيق التاريخي، يستعرض محمد رسول الله والذين معه - قصائد من وحي السيرة أبرز محطات السيرة النبوية، ويبرز مكانة الصحابة الكرام ودورهم في نصرة الدعوة الإسلامية ونشر قيم الإسلام في مختلف أنحاء العالم. يقدّم الكتاب تجربة فريدة لمحبي الشعر الإسلامي وقراء السيرة النبوية، حيث يتيح للقارئ استكشاف أحداث التاريخ الإسلامي بأسلوب أدبي يجمع بين جمال التعبير وثراء المعلومة، مما يجعله إضافة مميزة إلى مكتبة المهتمين بالتراث الإسلامي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن السيرة النبوية أو تهتم بقراءة الشعر المستوحى من حياة الرسول ﷺ والصحابة، فإن محمد رسول الله والذين معه - قصائد من وحي السيرة يقدم رحلة أدبية وتاريخية ثرية في رحاب الإسلام وتاريخه المجيد. اقرأ كتاب محمد رسول الله والذين معه - قصائد من وحي السيرة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2025
- دار إبهار للنشر والتوزيع