غلاف كتاب ما تحتويه الظلال للكاتب سيد الدنقلاوي من إصدار دار  دار الأدهم للنشر والتوزيع

ما تحتويه الظلال

يُعد ما تحتويه الظلال للشاعر الدكتور سيد الدنقلاوي ديوانًا شعريًا يجمع بين التأمل الوجداني والرؤية الفلسفية، حيث تنسج القصائد عالماً تتداخل فيه الحقيقة مع الظلال، واليقين مع التساؤل، في رحلة شعرية تستكشف أعماق النفس والوجود. في ما تحتويه الظلال تتجلى التجربة الشعرية في صورٍ مفعمة بالإحساس والرمزية، إذ ينتقل الشاعر بين حالات العشق والحنين والتأمل، مستحضرًا قضايا الإنسان وهمومه وأسئلته الكبرى حول الحياة والغياب والمعنى. وتتحول القصائد إلى مساحات للتأمل الروحي والوجد الصوفي، حيث يمتزج البحث عن الجمال بالبحث عن الحقيقة. يتناول الديوان موضوعات متنوعة مثل الحب والوجد الصوفي والوطن والهوية والاغتراب الإنساني، مقدّمًا رؤى شعرية تتأرجح بين الأمل والألم، وبين الحضور والفقد. كما تعكس النصوص انشغال الشاعر بقضايا الواقع العربي والإنسان المعاصر، من خلال لغة شعرية ثرية بالصور والإيحاءات. ويتميز ديوان ما تحتويه الظلال بأسلوب أدبي رقيق يجمع بين عذوبة التعبير وعمق المعنى، حيث تتحول القصائد إلى لوحات شعرية نابضة بالمشاعر والتأملات، تستدعي القارئ للمشاركة في رحلة داخلية مليئة بالاكتشاف والأسئلة. إذا كنت من محبي الشعر العربي المعاصر أو تبحث عن ديوان شعري يتناول الحب والتأملات الوجودية والوجد الصوفي، فإن ما تحتويه الظلال يقدم تجربة شعرية ثرية تأخذك إلى عوالم من الجمال والبوح والتفكير العميق. اقرأ ما تحتويه الظلال الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب ما تحتويه الظلال