سروج
يُعد ديوان سروج للشاعر أحمد محمد سعيد بوحيمد الهاجري باكورة إنتاجه الشعري، وهو عمل أدبي يجمع بين الأصالة والتجربة الوجدانية، مستلهمًا إرث والده الشاعر الإماراتي الراحل محمد بوحيمد الذي عُرف بحضوره الشعري وتأثيره في المجالس الثقافية الإماراتية. في ديوان سروج يوثّق أحمد بوحيمد رحلته مع الشعر التي بدأت منذ الطفولة، حيث نشأ في بيئة محبة للكلمة والأدب، فحفظ الشعر في سن مبكرة وبدأ كتابة القصيدة وهو في الخامسة عشرة من عمره. وتعكس قصائد الديوان حصيلة سنوات طويلة من القراءة والتأمل ومجالسة الشعراء، إلى جانب تأثره بالبيئة الثقافية الغنية في دولة الإمارات العربية المتحدة. يجمع الديوان بين روح الشعر النبطي وبلاغة الفصحى، مقدمًا نصوصًا تنبض بالمشاعر والتجارب الإنسانية والتحولات النفسية والوجدانية التي صاغت وعي الشاعر عبر السنين. كما يكشف عن صوت شعري يسعى إلى التعبير عن الهوية والانتماء والذاكرة، بأسلوب يلامس الذائقة الأدبية ويترك أثرًا لدى القارئ. يمثل سروج خطوة أولى مهمة في المسيرة الأدبية للشاعر، وثمرة تجربة تراكمت عبر سنوات من الكتابة والتأمل، ليكون شاهدًا على بداياته الشعرية ومقدمة لتجارب أكثر نضجًا واتساعًا في المستقبل. إذا كنت من محبي دواوين الشعر الإماراتي أو تبحث عن قصائد تجمع بين الشعر النبطي والفصيح، فإن ديوان سروج يقدم تجربة شعرية ثرية تعكس أصالة الكلمة وعمق التجربة الوجدانية. اقرأ ديوان سروج الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار ملهمون للنشر والتوزيع