غلاف كتاب النبراس: في الحديث النبوي الشريف للكاتب حسن عبيد الله شلت من إصدار دار كتبنا

النبراس: في الحديث النبوي الشريف

يُعد كتاب النبراس في الحديث النبوي الشريف مرجعًا تعليميًا وأكاديميًا في علوم الحديث النبوي الشريف، حيث يقدّم مدخلًا علميًا مبسّطًا لفهم أصول الحديث وقواعده، مع بيان مكانة السنة النبوية ودورها في التشريع الإسلامي. يتناول الكتاب أهم المفاهيم المتعلقة بعلم الحديث، ويعرّف القارئ بأسس هذا العلم الشريف ومناهج العلماء في رواية الأحاديث وتمييز صحيحها من ضعيفها، مما يجعله مناسبًا للطلاب والباحثين وكل من يرغب في التعرّف إلى علوم الحديث النبوي بطريقة واضحة ومنهجية. كما يضم النبراس في الحديث النبوي الشريف شرحًا لعدد من الأحاديث النبوية الشريفة، موضحًا معانيها ومقاصدها، ومستخلصًا ما تتضمنه من توجيهات إيمانية وتربوية وأخلاقية تساعد المسلم على فهم تعاليم الإسلام وتطبيقها في حياته اليومية. يمتاز الكتاب بأسلوب سهل ومنظم يجمع بين التأصيل العلمي والطرح المبسط، مما يجعله مصدرًا مناسبًا للراغبين في دراسة الحديث النبوي الشريف والتعرّف إلى مكانة السنة النبوية وأثرها في بناء العقيدة والسلوك والأخلاق. إذا كنت تبحث عن كتاب في علوم الحديث أو ترغب في قراءة مرجع تعليمي عن السنة النبوية والحديث الشريف، فإن النبراس في الحديث النبوي الشريف يقدّم محتوى علميًا موثوقًا يساعد على الفهم الصحيح لحديث رسول الله ﷺ ويعين على الاستفادة من هديه في مختلف جوانب الحياة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
  • نشر سنة 2026
  • 319 صفحة