غلاف كتاب دليل الأذكياء المشتتين للنجاح | The Smart but Scattered Guide to Success للكاتب بيج داوسون من إصدار دار مكتبة جرير

دليل الأذكياء المشتتين للنجاح | The Smart but Scattered Guide to Success

تأليف (تأليف) (تأليف)

يُعد كتاب دليل الأذكياء المشتتين للنجاح من أبرز كتب تنظيم الوقت والإنتاجية وإدارة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD)، حيث يقدم استراتيجيات عملية لمساعدة الأشخاص الذين يعانون من التشتت وصعوبة التنظيم على تحقيق النجاح في العمل والدراسة والحياة اليومية. ينطلق الكتاب من مواقف واقعية يواجهها الكثير من الأشخاص الأذكياء والمبدعين، مثل نسيان المواعيد، وتأجيل المهام، وصعوبة إدارة الوقت، والشعور الدائم بالضغط بسبب تراكم المسؤوليات. ومن خلال أمثلة حياتية ونصائح عملية، يوضح المؤلفان كيف يمكن تحويل نقاط الضعف المرتبطة بالتشتت إلى نقاط قوة تساعد على الإنجاز والتميز. يركز الكتاب على تقديم أدوات وأساليب فعالة لتحسين التركيز، وإدارة الأولويات، والتغلب على التسويف، وبناء أنظمة تنظيم شخصية تتناسب مع طبيعة الأشخاص الذين يعانون من التشتت أو يجدون صعوبة في الالتزام بالخطط التقليدية. يجمع الكتاب بين الخبرة العلمية والتطبيق العملي، مما يجعله مرجعًا مهمًا لكل من يبحث عن كتب عن تشتت الانتباه أو يرغب في تطوير مهاراته في إدارة الوقت والإنتاجية الشخصية وتحقيق التوازن بين متطلبات العمل والحياة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تنظيم الوقت أو مهتمًا بفهم أسباب التشتت وكيفية التعامل معه بطرق عملية وفعالة، فإن دليل الأذكياء المشتتين للنجاح يقدم حلولًا واقعية تساعدك على استثمار قدراتك وتحقيق أهدافك بثقة وكفاءة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.