ضد المسرح : كارتوغرافيا الجذام البارد
يُعد كتاب ضد المسرح: كارتوغرافيا الجذام البارد للكاتب محمود هدايت عملًا أدبيًا وفلسفيًا يتجاوز الحدود التقليدية للمسرح والكتابة، حيث يمزج بين التجريب الأدبي والتأمل الوجودي واللغة الشعرية في تجربة نصية كثيفة ومختلفة. يناقش الكتاب علاقة الإنسان باللغة والجسد والمكان، من خلال نصوص تستكشف مناطق القلق والاغتراب والأسئلة الوجودية، وتعيد النظر في مفهوم المسرح بوصفه فضاءً فنيًا مفتوحًا على التأويل والتفكيك والتجريب. كما يقدّم رؤية أدبية تتداخل فيها العناصر المسرحية مع الشعر والفكر الفلسفي. يعتمد ضد المسرح: كارتوغرافيا الجذام البارد على لغة أدبية عالية الكثافة، وصور رمزية وسرديات تجريبية تخلق عالماً يتأرجح بين الواقع والمتخيل، وبين الحضور والغياب، في محاولة لاستكشاف حدود التعبير الفني والوعي الإنساني. بفضل طابعه التجريبي وأبعاده الفكرية، يُعد الكتاب مناسبًا للمهتمين بـ الأدب الفلسفي والنصوص المسرحية التجريبية والكتابة الحداثية التي تطرح أسئلة حول الفن والهوية والمعنى والوجود. إذا كنت تبحث عن كتاب أدبي تجريبي أو تهتم بقراءة كتب المسرح والفلسفة والأدب الحداثي، فإن ضد المسرح: كارتوغرافيا الجذام البارد يقدم تجربة قراءة مختلفة تجمع بين التأمل الفلسفي واللغة الشعرية والابتكار الفني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار النهضة العربية للطباعة والنشر والتوزيع