غلاف كتاب ‎هذا اعترافي ... أحبك للكاتب مازن بن عبد الله السقاف من إصدار دار كتبنا

‎هذا اعترافي ... أحبك

يُعد هذا اعترافي... أحبك من الأعمال الأدبية الوجدانية التي تمزج بين الشعر والنثر الشعري والتوثيق البصري، حيث يقدّم الكاتب والمصور مازن بن عبد الله السقاف تجربة تجمع بين جمال الكلمة وسحر الصورة الفوتوغرافية في رحلة مليئة بالحب والحنين والذاكرة. ينطلق الكتاب من سلسلة من الاعترافات العاطفية التي تتجاوز مفهوم الحب التقليدي، لتصبح حالة وجدانية مرتبطة بالمكان والهوية والذكريات، حيث يمتزج عشق المحبوبة بعشق مدينة جدة التاريخية وأحيائها القديمة. وفي كتاب هذا اعترافي... أحبك تتحول أزقة جدة العتيقة، والرواشين، والأسواق القديمة، إلى رموز شعرية تنبض بالحياة، بينما يوظف المؤلف التصوير الفوتوغرافي لتوثيق الإرث الحجازي والمعماري وإضفاء بعد بصري على النصوص الأدبية. كما يتميّز العمل بثنائية اللغة، إذ يقدّم النصوص بالعربية والإنجليزية معًا، ليصبح جسرًا ثقافيًا وإنسانيًا يجمع بين الأدب والصورة والتاريخ. ويعكس الكتاب حالة من التأمل الوجداني والبحث عن المعنى والجمال وسط تفاصيل المدينة والذاكرة، حيث تتحول الكتابة إلى محاولة للحفاظ على اللحظات والمشاعر والأماكن من النسيان. وتتميّز النصوص بلغة شاعرية رقيقة وإحساس بصري واضح، يجعل القارئ يعيش أجواء الحنين والدفء الإنساني، في تجربة تجمع بين الأدب والفن والتوثيق الثقافي. إذا كنت تبحث عن كتب شعر ونثر شعري أو تهتم بقراءة أعمال تمزج بين الأدب والتصوير الفوتوغرافي والحنين للمكان، فإن هذا اعترافي... أحبك يقدم تجربة وجدانية مختلفة تحتفي بالحب والمدينة والذاكرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف
  • نشر سنة 2026