غلاف كتاب رحلة العودة إلى نفسك للكاتب سهير عبد العظيم من إصدار دار وكالة الصحافة العربية

رحلة العودة إلى نفسك

يُعد رحلة العودة إلى نفسك من أبرز كتب تطوير الذات والوعي النفسي التي تناقش رحلة الإنسان في البحث عن ذاته وسط ضغوط الحياة وتسارع الأيام، حيث يقدّم تجربة عميقة تساعد القارئ على فهم مشاعره واكتشاف صوته الداخلي بعيدًا عن ضجيج التوقعات والأدوار المتعددة. يناقش الكتاب فكرة أن الإنسان قد ينجح ويواصل السير في حياته بشكل طبيعي، لكنه في داخله يشعر بوجود فراغ نفسي وفقدان للاتصال بالذات. ومن هنا تبدأ رحلة العودة إلى النفس، من خلال التأمل في الأسئلة الأساسية: من أنا؟ ماذا أريد حقًا؟ ولماذا أرهق نفسي بمحاولة إرضاء الجميع؟ يركّز رحلة العودة إلى نفسك على فهم جذور الخوف والتعلّق والصورة الذهنية التي يبنيها الإنسان عن نفسه عبر تجارب الطفولة والخيبات والنجاحات، كما يسلّط الضوء على أهمية التصالح مع الذات وبناء وعي داخلي صحي يساعد على تحقيق التوازن النفسي. بأسلوب هادئ يجمع بين التأمل والتحليل النفسي، يقدّم الكتاب خطوات عملية تساعد القارئ على الاستماع إلى صوته الداخلي، والتخلّص من جلد الذات، وبناء حدود صحية تحافظ على طاقته وراحته النفسية، مع فهم أعمق لمعنى القوة الحقيقية القائمة على الوعي لا القسوة. إذا كنت تبحث عن كتاب تطوير ذات عربي أو تهتم بقراءة كتب عن الوعي الذاتي والتصالح مع النفس، فإن رحلة العودة إلى نفسك يقدّم تجربة قراءة ملهمة تساعدك على إعادة ترتيب أولوياتك وفهم ذاتك بشكل أعمق. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب رحلة العودة إلى نفسك