غلاف كتاب رجال ونساء: قصص مختارة لمكسيم غوركي، يظهر شارعاً قديماً ضبابياً بلمسة عتيقة، مع مبانٍ كلاسيكية وشخصيات ترتدي ملابس تاريخية بألوان ترابية دافئة.

رجال ونساء: قصص مختارة

تأليف (تأليف) (ترجمة) (تقديم)

تُعد مجموعة رجال ونساء: قصص مختارة للأديب الروسي مكسيم جوركي من أبرز الأعمال الأدبية التي ترصد تعقيدات النفس البشرية وتكشف واقع الإنسان البسيط في مواجهة الفقر والقسوة والانكسار. تضم المجموعة عددًا من القصص الإنسانية العميقة التي تعكس أسلوب جوركي الواقعي في تصوير الحياة بكل تناقضاتها. في رجال ونساء: قصص مختارة تتقاطع مصائر شخصيات أنهكها العمل والتعب، وأحلام تعثرت تحت وطأة الحاجة والخذلان. يرسم مكسيم جوركي شخصيات قريبة من الواقع؛ رجالًا ونساءً يعيشون على هامش الحياة، تتصارع داخلهم مشاعر الرحمة والقسوة، الأمل واليأس، والحب والانكسار. تعتمد القصص على سرد إنساني صادق بعيد عن البطولة المصطنعة أو الخطابات المباشرة، حيث يضع الكاتب القارئ أمام لحظات حاسمة تكشف هشاشة الإنسان وقوته في آنٍ واحد. ومن خلال هذه التفاصيل اليومية البسيطة، يقدّم جوركي رؤية عميقة حول الكرامة الإنسانية والصراع من أجل البقاء. تتميّز مجموعة رجال ونساء بأسلوب أدبي مؤثر يجمع بين الواقعية النفسية والبعد الاجتماعي، ما يجعلها من أهم القصص العالمية المترجمة لمحبي الأدب الروسي الكلاسيكي والأعمال التي تتناول قضايا الإنسان والمجتمع. إذا كنت تبحث عن قصص قصيرة مترجمة أو تهتم بقراءة الأدب الروسي الواقعي وأعمال مكسيم جوركي التي تتناول الإنسان في لحظات ضعفه وقوته، فإن رجال ونساء: قصص مختارة تقدم تجربة أدبية عميقة ومؤثرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات كتاب رجال ونساء: قصص مختارة