الفزاع في أوز: سلسلة أوز - الكتاب التاسع | The Scarecrow of Oz
تُعد الفزاع في أوز للكاتب إل. فرانك بوم واحدة من روايات الفانتازيا الكلاسيكية ضمن سلسلة أوز الشهيرة، حيث تقدم مغامرة خيالية مليئة بالسحر والمخلوقات العجيبة والأحداث المشوقة داخل عالم أوز الساحر. تبدأ رواية الفزاع في أوز عندما تجد الطفلة “تروت” ورفيقها البحار “الكابتن بيل” نفسيهما وسط دوامة بحرية غامضة تنقلهما إلى عالم سحري تحت الأرض، حيث يلتقيان بمخلوقات غريبة مثل “الأورك” صاحب القدرة على الطيران، لتبدأ رحلة مليئة بالمغامرات والاكتشافات. تأخذ الرواية القارئ إلى مملكة “جينكسلاند”، وهي أرض معزولة وغامضة داخل عالم أوز، يحكمها الملك الشرير “كروول” والساحرة “بلينكي”، اللذان يسعيان لمنع الأميرة “غلوريا” من اتباع قلبها والارتباط بمن تحب. ومن هنا تتصاعد الأحداث في إطار يجمع بين الصراع بين الخير والشر والمغامرة والخيال السحري. يشهد الكتاب عودة شخصية “الفزاع” الشهيرة من مدينة الزمرد، حيث يتدخل لإنقاذ الأبطال ومواجهة الطغيان بمساعدة المخلوقات السحرية، في رحلة تحمل الكثير من التشويق والرسائل الإنسانية حول الحرية والشجاعة والصداقة. تتميز الفزاع في أوز بأسلوب سردي ممتع يجمع بين الخيال والمغامرة، مما يجعلها من الروايات المناسبة لمحبي أدب الفانتازيا والقصص الخيالية الكلاسيكية، خاصة عشاق عالم أوز وشخصياته الشهيرة مثل دوروثي وأوزما والفزاع. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا كلاسيكية أو تهتم بقراءة روايات عالم أوز والمغامرات السحرية، فإن الفزاع في أوز تقدم تجربة قراءة ممتعة مليئة بالمغامرة والخيال والشخصيات الساحرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار كتاب للنشر والتوزيع