غلاف كتاب أوزما أميرة أوز: سلسلة أوز - الكتاب الثالث | Ozma Of Oz للكاتب ليمان فرانك بام من إصدار دار دار كتاب للنشر والتوزيع

أوزما أميرة أوز: سلسلة أوز - الكتاب الثالث | Ozma Of Oz

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد رواية أوزما من أوز واحدة من أشهر أعمال الكاتب الأمريكي ليمان فرانك بوم، وهي الجزء الثالث من سلسلة أوز الخيالية، وتندرج ضمن أبرز روايات أدب الأطفال والفانتازيا الكلاسيكية التي حققت انتشارًا واسعًا عالميًا. تدور أحداث رواية أوزما من أوز حول مغامرة جديدة للطفلة دوروثي، حيث تختلف هذه الرواية عن الأجزاء السابقة في كون معظم أحداثها تجري خارج أرض أوز، مما يضيف طابعًا مختلفًا من الإثارة والتشويق إلى السرد. ولا تعود الأحداث إلى أرض أوز إلا في الفصول الأخيرة، في تحول لافت في بناء القصة. تعكس الرواية تطورًا مهمًا في رؤية الكاتب؛ فبعد أن كانت أرض أوز مكانًا غامضًا وخطرًا تسعى دوروثي للهروب منه في الأجزاء الأولى، تصبح هنا الهدف الذي تسعى للوصول إليه، وهو ما يبرز تغيرًا في طبيعة الرحلة من الهروب إلى الاكتشاف والانتماء. تتميّز رواية أوزما من أوز بأسلوب سردي بسيط وممتع يجمع بين الخيال والمغامرة، كما أضافت الرسوم التوضيحية للفنان جون نيل بعدًا بصريًا مميزًا ساهم في تعزيز تجربة القراءة. إذا كنت تبحث عن روايات فانتازيا كلاسيكية أو تهتم بقراءة سلسلة أوز وأعمال ليمان فرانك بوم، فإن أوزما من أوز تُعد خيارًا مثاليًا لمحبي القصص الخيالية المليئة بالمغامرات والشخصيات المميزة. اقرأ رواية أوزما من أوز الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية أوزما أميرة أوز: سلسلة أوز - الكتاب الثالث | Ozma Of Oz