غلاف كتاب ساحر أوز العجيب ليمان فرانك بام يظهر قبعة ساحر ضخمة في المقدمة، وخلفها قلاع شامخة في سماء ليلية مليئة بالنجوم، مع عناصر سحرية.

ساحر أوز العجيب

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد رواية ساحر أوز العجيب من أشهر روايات الفانتازيا الكلاسيكية في أدب الأطفال واليافعين، حيث تأخذ القارئ في رحلة ساحرة داخل عالم خيالي مليء بالمغامرات والشخصيات العجيبة. تدور أحداث الرواية حول الفتاة الصغيرة دوروثي التي تعيش في مزرعة بولاية كنساس وتشعر بالملل من حياتها اليومية، قبل أن تجد نفسها فجأة وسط إعصار هائل ينقلها إلى عالم سحري يُعرف باسم أوز. وبينما تنبهر بجمال هذا العالم الغريب، يزداد حنينها إلى منزلها وأسرتها، فتبدأ رحلة البحث عن طريقة للعودة إلى كنساس. ترشدها مخلوقات أوز إلى طريق الآجر الأصفر المؤدي إلى مدينة الزمرد، حيث يقيم ساحر أوز العظيم، الشخصية الوحيدة القادرة على تحقيق أمنيتها. وخلال رحلتها تواجه دوروثي العديد من المغامرات والتحديات، وتتعرف إلى شخصيات مميزة ترافقها في رحلتها داخل عالم أوز السحري. تمتاز رواية ساحر أوز العجيب بأسلوب سردي بسيط وممتع يجمع بين الخيال والمغامرة والقيم الإنسانية، كما تُعد من أبرز روايات الفانتازيا التي أثّرت في أدب الأطفال العالمي، بفضل عالمها الخيالي الغني وشخصياتها المحبوبة. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا كلاسيكية أو تهتم بقراءة روايات المغامرات للأطفال واليافعين، فإن ساحر أوز العجيب تقدم رحلة أدبية ممتعة مليئة بالسحر والخيال واكتشاف الذات. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية ساحر أوز العجيب