مدينة الزمرد: سلسلة أوز - الكتاب السادس | The emerald city of OZ
تُعد مدينة الزمرد من أشهر أعمال أدب الفانتازيا والمغامرات للأطفال والناشئة، وهي الجزء السادس من سلسلة مغامرات أوز للكاتب إل. فرانك بوم، حيث تأخذ الرواية القرّاء إلى عالم سحري مليء بالمغامرات والكائنات الخيالية والصراعات المشوقة. تبدأ أحداث رواية مدينة الزمرد بمخطط خطير يقوده "روكوات الأحمر"، ملك الجن الأقزام، الذي يسعى لغزو أرض أوز وتدمير مدينة الزمرد انتقامًا ورغبةً في استعادة حزامه السحري. ولتحقيق ذلك، يتم تشكيل جيش ضخم من الكائنات الغريبة والمرعبة استعدادًا للهجوم على المملكة السحرية. في الوقت نفسه، تقرر "دوروثي غيل" الانتقال نهائيًا للعيش في أرض أوز برفقة عائلتها، هربًا من ظروف الحياة الصعبة في كانساس، لتبدأ رحلة جديدة مليئة بالاكتشافات داخل عالم أوز الساحر. تأخذ الرواية القارئ في مغامرات ممتعة داخل أماكن خيالية مدهشة، من قرى غريبة ومدن سحرية إلى عوالم مليئة بالألغاز والكائنات العجيبة، مما يجعل الرواية واحدة من أبرز أعمال الخيال الكلاسيكي للأطفال. كما تسلط رواية مدينة الزمرد الضوء على قيم مهمة مثل السلام، الحكمة، التعاون، والتسامح، حيث تواجه الشخصيات الأخطار بأساليب تعتمد على الذكاء وتجنب العنف، في رسالة إنسانية مناسبة للأطفال والناشئة. تتميز الرواية بأسلوب بسيط وساحر يجمع بين الفانتازيا والمغامرة والخيال، مع شخصيات محببة وأحداث مليئة بالتشويق، مما يجعلها مناسبة لمحبي القصص الخيالية الكلاسيكية. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا للأطفال والناشئة أو من محبي قصص المغامرات والخيال السحري، فإن مدينة الزمرد تقدم رحلة ممتعة داخل عالم أوز المليء بالمفاجآت والسحر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار كتاب للنشر والتوزيع