دوروثي والساحر في أوز: سلسلة أوز - الكتاب الرابع | Dorothy and the Wizard in Oz
تُعد دوروثي والساحر في أوز واحدة من أشهر أعمال الأدب الخيالي لليافعين للكاتب إل. فرانك باوم، وهي رواية تنتمي إلى عالم أوز الساحر، حيث تجمع بين المغامرة والتشويق والخيال في قصة مليئة بالأحداث غير المتوقعة. تدور أحداث رواية دوروثي والساحر في أوز حول مغامرة جديدة تبدأ بوقوع زلزال عنيف في كاليفورنيا، يؤدي إلى سقوط الطفلة دوروثي برفقة أصدقائها في أعماق الأرض، ليجدوا أنفسهم في سلسلة من العوالم الخيالية تحت الأرض المليئة بالكائنات الغريبة والأحداث المدهشة. تمر الشخصيات خلال الرحلة بعدة محطات مميزة، مثل مدينة الزجاج وسكانها النباتيين، ووادي الأصوات الذي تسكنه كائنات غير مرئية، وصولًا إلى بلاد الغارغويلات، حيث تتصاعد التحديات والمخاطر التي تواجه الأبطال، مما يضيف طابعًا مشوقًا إلى أحداث الرواية. تزداد الإثارة مع ظهور الساحر أوز، الذي ينضم إلى الرحلة بعد سقوطه هو الآخر في باطن الأرض، ليشارك الأبطال سعيهم للعودة إلى السطح، في مغامرة مليئة بالسحر والمواقف الطريفة والمخاطر المتنوعة. تعكس دوروثي والساحر في أوز أسلوب إل. فرانك باوم المميز في بناء عالم خيالي متكامل يجمع بين الترفيه والرمزية، مما يجعلها من أبرز روايات الخيال الكلاسيكية التي لا تزال تحظى بشعبية بين القراء حتى اليوم. إذا كنت تبحث عن رواية خيالية لليافعين أو من محبي سلسلة أوز والقصص التي تجمع بين المغامرة والسحر، فإن دوروثي والساحر في أوز تقدم تجربة قراءة ممتعة ومليئة بالخيال. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار كتاب للنشر والتوزيع