حملته نايا
يأخذك ديوان حملته نايا للشاعر حسن قطوسة في رحلة شعرية نابضة بالحنين والهوية، حيث تتحول القصائد إلى أناشيد للأرض والذاكرة والمقاومة، تمتد من أزقة القدس القديمة إلى بيارات فلسطين التي ما زالت تحفظ حكايات أهلها. في هذا الديوان، ينسج الشاعر صورًا شعرية تمزج بين الحب والوطن والوجع الإنساني، لتصبح القصائد مرآة لروح فلسطين بكل ما تحمله من صمود وأمل وارتباط عميق بالجذور. ومن خلال لغة شاعرية شفافة، يستحضر المكان بكل تفاصيله؛ أبواب القدس، أشجار الزيتون والتين، ورائحة الأرض التي لا تغادر الذاكرة. يتناول حملته نايا موضوعات الهوية والاقتلاع والعودة والمقاومة، حيث تتحول القصيدة إلى مساحة للحفاظ على الذاكرة الجماعية وصوتًا للإنسان الذي يرفض الانكسار رغم الحروب والخراب. يتميّز الديوان بأسلوب شعري غني بالصور والرموز، يجمع بين الحس الوطني والتأمل الإنساني، ويقدّم نصوصًا تعبّر عن معاناة الفلسطيني وحلمه المستمر بالحرية والحياة. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر فلسطيني أو تهتم بقراءة الشعر العربي الحديث وقصائد الوطن والمقاومة، فإن حملته نايا يقدم تجربة شعرية مؤثرة تنبض بالحنين والجمال والوفاء للأرض. اقرأ كتاب حملته نايا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- طباق للنشر والتوزيع