أبلغوني عند توفره
فيما أرى
يُعد ديوان فيما أرى للشاعر المختار أحمدو أد من الدواوين الشعرية العربية التي تمزج بين الروحانيات والتأملات الإنسانية والقصائد الوطنية، في تجربة شعرية تعتمد على اللغة الرمزية والصور البلاغية المستوحاة من الطبيعة والوجدان. يضم الديوان مجموعة متنوعة من القصائد التي تتناول موضوعات مثل الحنين والذكريات والروح والإيمان والحب والأسرة والوطن، من خلال نصوص شعرية تحمل طابعًا تأمليًا وإنسانيًا عميقًا. كما تتنوع أجواء القصائد بين التأمل الروحي واستحضار الماضي والتعبير عن المشاعر الشخصية والوطنية. يتناول ديوان فيما أرى موضوعات مستوحاة من الطبيعة والعالم الداخلي للإنسان، حيث تتكرر رموز مثل الماء والغيم والنخيل والصحراء لتشكّل صورًا شعرية غنية تعكس حالة وجدانية وروحية خاصة. كما تظهر في القصائد إشارات دينية وروحانية مستوحاة من قصص الأنبياء والرموز الإسلامية، مما يمنح النصوص بعدًا إيمانيًا وتأمليًا واضحًا. ويضم الديوان قصائد ذات طابع وطني وإنساني، إلى جانب نصوص شخصية وعائلية تعبّر عن الارتباط بالأبناء والطفولة والقرية والذاكرة، بأسلوب شعري يجمع بين العاطفة والرمزية واللغة الأدبية الهادئة. تتميّز قصائد الديوان بلغة شاعرية تعتمد على الإيقاع الداخلي والصور المكثفة، ما يجعل القراءة تجربة وجدانية تميل إلى التأمل واستكشاف المعاني العميقة خلف الكلمات. إذا كنت من محبي الشعر العربي الحديث أو تبحث عن ديوان شعر عربي يجمع بين الروحانيات والطبيعة والقصائد الإنسانية، فإن فيما أرى يقدم تجربة شعرية غنية بالمشاعر والصور والتأملات. اقرأ ديوان فيما أرى الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- اسكرايب للنشر والتوزيع