كرامات أولياء الله وأسرار الورقة المضيئة
يُعد كرامات أولياء الله وأسرار الورقة المضيئة دراسة دينية تتناول مفهوم كرامات الأولياء في العقيدة الإسلامية، وتسلّط الضوء على الفرق بين الكرامات الحقيقية التي يجريها الله على أيدي أوليائه، وبين أعمال السحر والشعوذة والخوارق الباطلة. ويقدّم الكتاب طرحًا يعتمد على النصوص الشرعية وأقوال العلماء في تفسير معنى الكرامة وحقيقتها. يناقش الكتاب تعريف الكرامة كما ورد عند العلماء، ومنهم محمد بن صالح العثيمين، الذي يوضح أن الكرامة هي أمر خارق للعادة يجريه الله تعالى على يد وليّ من أوليائه تأييدًا له أو نصرةً للدين أو تثبيتًا للإيمان. ويستعرض الكتاب أمثلة مشهورة من التراث الإسلامي لكرامات الصحابة والتابعين، مثل قصة صلة بن أشيم وعبور العلاء بن الحضرمي البحر، وقصة سعد بن أبي وقاص في عبور نهر دجلة. يركّز كرامات أولياء الله وأسرار الورقة المضيئة على توضيح الضوابط الشرعية المتعلقة بالكرامات، والفرق بين الكرامة والمعجزة والسحر، مع بيان أن الكرامة لا تكون إلا لأولياء الله الصالحين، بخلاف أعمال الشعوذة التي قد تظهر على أيدي أهل الباطل. ويقدّم الكتاب معالجة دينية وعقدية لموضوع طال حوله الجدل، من خلال الاستناد إلى القرآن الكريم والسنة وأقوال أهل العلم، مما يجعله من الكتب المهمة للمهتمين بـ العقيدة الإسلامية وكرامات الأولياء. إذا كنت تبحث عن كتاب عن كرامات الأولياء أو تهتم بقراءة الدراسات الدينية الإسلامية التي تتناول مسائل العقيدة والخوارق والكرامات، فإن كرامات أولياء الله وأسرار الورقة المضيئة يقدم محتوى ثريًا يجمع بين التأصيل الشرعي والسرد التاريخي. اقرأ كتاب كرامات أولياء الله وأسرار الورقة المضيئة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- ديوان العرب للنشر والتوزيع