الضيف : الذي لا يمكن تأجيل زيارته
يُعد الضيف من الكتب الوجدانية والفنية التي تمزج بين النصوص التأملية والتجربة الروحية، حيث تقدّم الكاتبة رحلة نفسية عميقة استغرقت سنوات من الإلهام والتجارب الإنسانية، لتعبّر من خلالها عن رؤيتها للحياة والمشاعر والذات الإنسانية. يضم كتاب الضيف مجموعة من النصوص التي تصفها المؤلفة بأنها “ذائقتها الفنية”، وهي نصوص تجمع بين الكلمات الصادقة والرسومات التعبيرية التي وُلدت من لحظات إلهام خاصة تصفها الكاتبة بـ “الضيف”، ذلك الشعور المفاجئ الذي يفرض حضوره ولا يمكن تجاهله أو تأجيله. يناقش الكتاب مجموعة من الأفكار الفلسفية والإنسانية المرتبطة بـ فهم الذات والتصالح مع النفس، حيث يتمحور حول فكرة أن كل ما يراه الإنسان في العالم الخارجي ما هو إلا انعكاس داخلي لذاته ومشاعره وتجربته الشخصية. كما يدعو القارئ إلى تقبّل عيوبه البشرية والتمسك بوجهه الحقيقي وسط تعقيدات الحياة. تتناول نصوص الضيف موضوعات متنوعة مثل قوة الأحداث في تشكيل الإنسان، وأهمية “نقطة الصفر” كبداية جديدة، وتجديد الأفكار، وفهم المشاعر باعتبارها ضيوفًا مؤقتين تحمل كل منها رسالة خاصة يجب الإصغاء إليها بدل مقاومتها. بأسلوب أدبي هادئ وعميق، يقدّم الكتاب تجربة تجمع بين الأدب الوجداني والتأملات النفسية والفن التعبيري، مما يجعله مناسبًا لكل من يبحث عن كتب تساعد على التأمل الداخلي وفهم المشاعر والبحث عن السلام النفسي. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب النصوص الوجدانية والتأملات الروحية أو تبحث عن كتاب يدعوك إلى التصالح مع ذاتك وفهم مشاعرك بصورة أعمق، فإن الضيف يقدّم تجربة قراءة إنسانية وفنية مليئة بالمشاعر والتأملات. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع